暑假里,我读了《你离善良有多远》中的一篇文章——等你长大,让我受益匪浅。
等你长大主要讲了在一座城市夜幕降临的时候,总会有几个8岁左右的卖花童。时间长了,很难再把花推销出去,有时还会被醉了酒的人乱打一通。就在这最困难的时候便遇上了“我”,在“我”的帮助下,成功地推销了一束又一束的花儿。一个最大的10岁孩子去干苦工就是为了回报恩情。我看了眼眶湿润了,良久说不出话来。
如今,人心慢慢变得恶劣,与多人不但不知恩图报,反而恩将仇报,这对于我们这个小康社会的发展又会多一个污点。从而我总结出了:
社会在向前发展,时代在不断进步,各行各业的人们都以新的形象展现在新的时代。作为当代的的一名小学生,我们也要与时俱进,要以新的形象去面对新的时代。我认为作为小学生的我们对于一个富兴的祖国是十分重要的!我想:小学生应该敢于创新,重于实践,最最重要的当然是要学会为人民服务。创新对国家来说显得十分重要,创新贯穿于人类社会的发展,国家兴旺发达的无限动力。创新加速了社会的进步,一个国家只有不断提高人民创新能力,才能立于不败之地,不创新就要被淘汰,就要被消灭!各个国家之间的竞争是综合国力的竞争,而综合国力的竞争实际上是创新能力的竞争。
今天我作为一名光荣的少先队员,我要努力学习,勇于创新。我要履行自己的使命,为我们美好的国家贡献自己的一份力量!
让我们共同行动,创造一个兴旺繁荣的祖国吧!