今天,我和爸爸、大姑妈、小姑还有小姑的女儿星星一起去了盘龙谷。其实我和爸爸妈妈在去年的秋天已经去过一次了。不过现在是春天。
这里的春天,春意浓浓,百花盛开。一进入水库边的公路,阵阵花香便从车窗外钻进来,我们顿觉神清气爽。这里公路狭窄,快到烧烤地了,两边都停满了车,我们也下车步行了。今天是阴天,可还是游人如织,络绎不绝。进入景区,石头铺砌的道路,虽然不是很平,可星星却一路快跑,引得小姑在后面边追边喊:“星星,别跑,摔倒要擦破手的!”可星星哪管这些,她就像进入林中的一只小兔,与大松树林中的叽叽喳喳的鸟儿相映成趣,好不活泼热闹。
景区里,有一堆堆打扑克的;有一个个走木桩的、荡秋千的;有一群群拿着刚从山上折下来的一丛丛杜鹃花下山道的;有一处处拿着相机拍照的······我们切开了一个带来的西瓜分吃起来,又要了一盆景区里买来的麻糍吃了起来,我们各个吃得津津有味。接着我们去爬山,摘杜鹃花。爸爸说:“杜鹃花是可以吃的,但不能多吃,否则要留鼻血的。”我尝了几朵,有点酸酸的。小姑还给我们拍了很多照片。
不知不觉,时间过得很快,我们又依依不舍的回家了。