2月10日的下午,我和舅舅他们回到了石家庄的正定,我们先到了妗妗的老家。在那里,我坐在土炕上,吃着家常便饭,太好吃了,做的肉都入味了,吃完饭后,我们要到正定的城区,我们的汽车在107国道上行驶着。突然,有一道灯光从路边照过来,原来是石家庄开往北京的动车组在京广线上开了过来—可真快啊。
片刻后,我们到了高勇哥哥家,我跟那的妹妹玩了一会儿后,就睡觉了。
2月11日,也就是第二天,吃完早饭,我和舅舅他们去了正定的古城墙,听说这座古城墙已经有好几千年的历史了,在三国时就有了,它曾抵御过外侵的敌人。我们好不容易爬了上去,因为太陡了,我怕高。不过爬上去以后,我就觉得好雄伟啊、好高啊,真是“欲穷千里目,更上一米墙”啊!
然后,我们去了曾经家喻户晓的地方:正定国际小商品市场—好大啊,虽然我们没进去,但是至少我们参观了外面的场景。
the next station is zilong pontine.(下一站是子龙大桥),子龙大桥是到正定的第二条路,跨过“滹沱河”。在子龙大桥上往下看,虽然还没有水但是满地的雪也非常的美。
到了下午,我和舅舅他们回石家庄了。