今年暑假,爸爸带我们去游玩了一个森林公园,它位于海拔2000米的高山上。那里让我们大开眼界,令我惊讶不已。
我们先上了山,在那里看到了一些高大的不知名的花树,淡紫的花朵正在盛开。然后走了一段路看见了一个树林。我不知那是什么树,就连忙问爸爸:“爸爸,这是什么树?”爸爸走上前,看了看,然后对我说:“这是冷杉树。”我似懂非懂地点了点头。这冷杉树十分茂密,一棵棵树上,深绿色的细长的树叶,像浓密的秀发一样垂下来,使人觉得那密密的树林里,藏着好多秘密,好多美丽的童话故事。这林子太密了,普通公园的树林根本无法同这里相比。
树林里光线很暗,显得潮湿,不容易辨明方向。我们好不容易才走过这片树林,走出这片树林往前一看,我顷刻间愣住了。因为我看到了一条清澈见底的小溪,溪水中的小石头和水藻可以看得清清楚楚。许多鱼儿游来游去,时不时探出脑袋,就像一个个调皮的孩子,好像在和我们游人嬉戏呢。而小溪对面是一些不知名而粗大的大树,我们三个人用手一起才能围住树干。这些大树参天而立,直插云霄,通过它,似乎可以去探测天空的秘密。
这里真是一个名副其实的原始森林啊,多么美丽!那份青翠欲滴,那份宁静肃然,令我久久不能忘怀。