秋天来了作文
秋风吹着口哨从遥远的地方赶来了,她敲打着老奶奶的窗,柔声说:“炎热的夏天过去了,快快把纱窗收起来吧!”她又来到小孩子的家门前,敲了敲门,轻声说:“夏天已经过去了,快去野外看看美丽的秋天吧!”小孩子来到田野,发现秋姑娘正在玩耍,他看了看说:“多美的秋天啊!”瞧,那火红火红的高粱就像一个个燃烧的火把,再看看金色的稻谷,似乎要把这片田野变成一面一望无际的金色海洋。
小孩又来到果园里,又发现了又大又甜的香蕉,他看了看,马上走到香蕉树旁,摘下香蕉,吃了起来,刚吃到一半,发现了又红又香的柿子,他连忙吃起柿子;后来又发现了又大又圆的石榴,刚开始吃的时候,发现了像葫芦一样的梨,他赶紧跑到梨树下,拿起梨吃了起来。他转了转身,看见了营养丰的苹果,又跑到树前,摘了个苹果,当他吃到一半时,想到他是来看秋天的,心里有点后悔,生怕错过了这美好的季节。小孩又来到山谷,看到了一棵棵高大的枫树,他发现一只只扁扁的猫爪,原来是一片片火红的枫树叶子呀!“哈哈哈哈”。
他又抬起头,看见了一朵朵云儿一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成高大威猛的狮子,一会儿又变成一头大牛儿。当他快要离去的时候,发现了成群结队的大雁从北方飞回来了,它们一会儿排成“一”字形,一会儿变成“人”字形,真是千姿百态。你们说,秋天美不美?要是美,你们也来看一看吧!