我想对你说作文
史若晨,我想对你说:谢谢你在这一段的学习中告诉我如何写好一篇作文和怎样回答阅读题。
记得上学期,我在一次语文考试中考得很不理想,大部分题都错在阅读上。我知道你的阅读题一向做的很好,我便去请教你。你告诉我:如果想要回答好每一个为问题,首先必须把文章读流利,正确的理解文章的意思。然后,认认真真地读每一个问题,尽量在文中找出答案,按照文章的意思去回答,这样回答出来的答案不仅正确,而且会非常完整。
还有一次,我见你写的作文总是那么生动,特别是结尾总是写的与众不同。我向你请教时,你告诉我:首先,我们要围绕题目来写,这样写出的文章才能不跑题;要想让自己的文章写的生动,就要适当地应用比喻、拟人等修辞手法。更重要的是如果是写自己的小宠物等事情一定要是亲身经历的,这样才能写的真是感人。在写看图作文时,不能仅仅写图中的内容,要展开合理的想象。可惜的是,你刚说完,上课铃就响了,我没有来得及向你表示感谢。
所以,我要用这次机会说:感谢你,史若晨,谢谢你告诉我如何写好一篇作文和回答好每一道阅读题,帮助我提高学习成绩。