我想对你说作文
在九百六十万的平方公里的中国广阔大地上生活着56个民族,盛开着56朵奇葩,朵朵鲜艳,朵朵繁华,朵朵争相开放。他们心地善良,互相帮助,尊老爱幼,处处为他人着想;手牵着手一起奔向小康;他们不争功夺利,疾恶如仇,不做伤天害理的事,要为国家做贡献,要把中华儿女的优良传统展示给世界看,这就是中国五千年文化酿出的美德,这是独一无二的,这是无可替代的
。啊!祖国母亲,我想对你说:“身为华夏子孙,身为你的儿女,我们有责任就像对待自己的母亲一样,报效祖国,让自己的国家更加繁荣昌盛。”啊!祖国母亲,我想对你说:“我辛勤付出,从古到今用你的乳汁哺育出多少伟人,古有女娲造人,盘古开天,仓颉造字,黄帝、炎帝统一中原,今有伟大数学家钱学森,出色的教育家严复,还有许多的运动健儿们。这些都是你辛勤的哺育出的。我们都非常敬佩和尊敬你,连那些外国人都尊称您为‘巨龙’,蜿蜒在世界的中心,滔滔绵延数千万里,其中有五州四海,崇山峻岭,高山挺拔,都汇入了你的怀抱。
啊,你真伟大!”啊!祖国母亲,我想对你说:“我们同风雨,我们共患难,我们怀着同样的期待。期待中国文明历史的车轮不断向前,期待中国13亿人口一条心,创造出辉煌的明天。”啊!千言万语汇成一句话,祖国母亲,你是我们的骄傲!!!