母爱800字作文
“哇……”随着一声啼哭,一个可爱的女孩降临到这个世界,那个女孩就是我,在我来到这个世界的一刹那,我给我的家庭带来了无穷的欢乐和希望。
听妈妈说,由于我提前近2个月出生,是个早产儿,所以体弱多病,经常住院,有两次与死神擦肩而过。 自从有了我,我的妈妈饱受了多少个不眠之夜的煎熬,流淌过多少辛勤的汗水已经说不清了。听着妈妈述说我小时侯许多有惊无险的故事,我又陷入了深深的沉思…… 记得最清的是我7岁那年一个寒冷的夜晚。外面北风呼啸,寒气袭人,不知什么时候又飘起了雪花。
可就在这时,我又发高烧了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我嘴张了张,难受得却怎么也说不出来,妈妈下意识地摸了摸我的额头,不禁失声叫了起来:“哎呀,怎么这么烫?”说着,妈妈急忙找来大衣将我裹得严严实实,自己只披了件单衣,背着我就向外走。外面狂风怒吼,大雪纷飞,妈妈全然不顾,汗水夹着雨雪顺着脸颊哗哗地往下流,我趴在您瘦弱的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着妈妈焦急地眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水夺眶而出。想着、想着,我迷迷糊糊又睡着了……
一束阳光射进窗子,当我醒来时已是中午,睁开双眼,发现自己已躺在病床上,周围洁白无瑕,妈妈正坐在我的床前打盹,望着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿又没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠再一次滚落下来,我哭了。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤是”妈妈”。
“妈妈”我低声喊道,妈妈马上睁开眼说:“乖,你醒了,好点了吗?”妈妈注视我的目光总是充满了爱。 这时,我才深深地体会到“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。”这句话的深刻含义。正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜疾病。妈妈我知道您为我付出了无私的爱,您从不欺骗我,教导我去做正确的事情。可我却不知道珍惜,有时还惹您生气,请原谅女儿的无知吧!
我只有努力学习,用我优异的成绩来报答您对我的养育之恩,才是对您最好的回报。