不知何时说出的,轻轻的一句,随着“a"音的吐出,我便把它抛掉了。
“白开水最解渴。”妈妈那天早晨面无表情的对我说。我迷迷糊糊地点了点头。“哦”字扔了出去,。“咕隆咕隆”地灌完水后,便戴上了眼睛,提起了书包。
“我先下去了,手套,书包。我帮你拿了。”妈妈急匆匆地换上鞋,拿上车钥匙下楼给我开自行车了。
我含糊地点头。弯下身去系鞋带。可当我弯下身的那一刻,我惊讶的发现妈妈竟趿着爸爸的皮鞋!
奇怪!我看着妈妈笨拙而匆匆下楼的背影,心里不是滋味。我记得不久前,爸爸刚为了妈妈买了一双暖和的棉拖鞋啊!我知道妈妈每天下六楼开车穿高跟鞋不方便,可是。。。。。。
我闷闷得地低着头,快速地系好了鞋。我迅速地瞟了眼那双拖鞋,惊讶地说不出话来!那双拖鞋太小了!妈妈根本穿不上去!可那天妈妈还微笑地对爸爸说:“太好了,明天早上不用冻脚了。”
我想哭出来了,白开水在肚里跳动着,暖暖的。。。涩涩的。。。
我快速地下了楼,我怕妈妈觉得冷。。。。。。
天还很黑,想到每天妈妈比我睡得晚还要起得早为我作饭时,喉咙已经有些难受了。
我牵着车,对妈妈说:“妈,你上去吧,我走了。”“哦,慢点。”妈妈依旧跟着我,看着我牵车到了公路旁。“明天给你买个钥匙扣,钥匙不容易弄丢。”“哦,我走了,你上去吧,再见。”我连忙上了车,我生怕自己会哭出来。
晚上放学时,妈妈已经帮我买好了钥匙扣。我看到它时,差点要惊叫出来!
我强笑着:“妈,你为什么选中这件呢?”
妈妈望着我,淡淡的说:“我知道你的网名叫****,我知道你喜欢蓝色的小鱼。”
朋友们,到这里,我已经禁不住哭出来了。我竟不知道妈妈连我的网名也记住了。一个仅仅对她提起过一次的虚拟的名字!
我突然想起妈妈的一切了。
我喜欢动漫,妈妈支持着我。为了和我沟通,她努力地搜寻着关于动漫的一切信息。而我,竟没有注意到。
我喜欢画画,妈妈支持着我;我喜欢看小说,妈妈支持着我;我喜欢。。。。。。
原来,妈妈一直在默默地爱着我。
我现在很平静,我觉得我正在逐渐地了解妈妈了。一个我最亲的亲人,一个应该是我最了解而却是我最不了解的人。
我收拾着心情,我收拾着情感。我把这些最纯洁的泪水润为了明珠,一颗我永远配在胸前的明珠。
朋友们,不要认为自己的生活很平淡,其实,你应该知道的。
应该知道,“白开水最解渴。”
我想,你一定会明白我的意思。一定。