母亲作文
我的母亲有一头乌黑发亮的头发。母亲有一双大大的眼睛。母亲还有一个扁扁的鼻子,鼻子下面有一张红通通的嘴巴。母亲喜欢一个人坐在那里看电视,只要一到晚上,母亲做完家务,立刻就会打开电视,津津有味的看起来。
母亲很爱我也很不爱和别人斤斤计较。
记的有一次,我和母亲一起去市场买菜。途中,突然下起了雨,母亲见我被雨淋着,立刻将自己的大衣脱下来披给了我。到了买菜人却故意少找了我母亲两元,母亲知道,但是也没有说什么,倒是那个卖菜人有点不好意思了。回到家,我就发现母亲感冒了,我知道母亲全是为了我,这时,我禁不住落下泪来,这时母亲又开始打哆嗦了,我见了,想:要是能为母亲做些什么就好了。这时,我想起了我生病时,母亲喂我吃感冒药,“对呀”!我的脑袋上亮出了一个电灯泡,对呀,我也可以给我母亲吃感冒药啊!这时,我立刻向药箱跑去,我跑到药箱跟前,翻来翻去就找到感冒药,不一会儿我就找到了,我端着一杯热水和一盒感冒药小心翼翼的向母亲的床边走去。我把药拿到床边时,正要给母亲拿药,只见一滴滴眼泪从上面掉了下来,原来,是母亲的眼泪。
看,这就是我的慈祥而又爱我的好母亲。