清洁工作文
城市的美容师清洁工,一年四季都在坚守岗位。我们似乎对她们地努力毫不在意,劳动成果不珍惜,仍是无忧无虑地走在街头,对仅有一步之遥的垃圾箱视而不见,随手一抛,为她们增添了一份负担。每天清晨,我都被清洁工扫地的声音吵醒,推开窗户,风直灌衣口,楼下的身影微微颤抖,冻伤的红手抓着扫把,一下又一下地扫着,每一片垃圾都被她认真的态度送回垃圾箱,似乎并不为她的所作所为有什么惊奇,它们都知道这是她的工作,她需要这份工作,有了它才能养活她以及她的家人,无可否认,垃圾都乖乖地回了家。
清洁工的扫把,好像有魔力,在她的驱赶下,任性又调皮的垃圾毫无怨言地回了垃圾箱。她的那份淡定,令我叹服,可她的职位,又是那么卑微,当灰尘飞到行人的衣角,她赔着笑脸,想要弹去灰尘,却遭到行人的一个白眼,在他的谩骂中继续工作。没有人尊重她们,她们不是主席,也不是明星,没有整日整夜的采访,也没有一大堆歌迷在后面追捧。看得出她们是孤独的,但她们享有家庭的温馨,她们没有现在人的刻薄与冷血,如果可以的话,我能评价她们是善良的。
又一个清晨,请你静心聆听,她们那拥有魔力的扫把清扫冰冷的水泥地,发出的 声音在我看来,应该算是神圣的吧!吃苦耐劳的她们,等待你们的支持!