朋友作文
“汪,汪,汪”是什么声音在我耳边回荡?哦!是我最亲密的朋友——小黑。
我家的小黑狗全身乌黑乌黑的,身上挂着个铃铛,是爷爷系起来的,走起路来“铛铛铛”地响。它的毛长得很长,像一只温顺的小绵羊,十分惹人喜爱!我给他起个名字叫小黑。
小黑摸起来很舒服,夏天的时候,它头上耷拉着一对耳朵,有时也会高高竖起,倾听着周围的一切动静;两只圆溜溜的大眼睛调皮地转着,好像在传递着友好的信息;鼻子像一块乌黑发亮的纱布,灵敏的鼻子可是它捕猎的宝贝。一条不听使唤的短尾巴在屁股后面摇得像波浪似的。
小黑非常顽皮。有一次,我拿了小黑最爱吃的骨头来逗它。小黑一看见我手上的骨头就来精神了,急忙向我跑来。我不经意的把骨头往上一提,小黑没有扑到,又来回连续蹿了好几次没有得逞。最后它只得拿出必杀技:它蹲在那里,用乞求的目光盯着我,像是对我说:“我的小主人,快把骨头给我吧!”望着它可怜巴巴的样子,我就不由自主地把骨头扔给了它。小黑就大口大口地吃起来,吃饱了便走到太阳底下睡起觉来,还不时地发出“咕噜咕噜”的声音。
记得有一次,我的成绩考砸了,妈妈火冒三丈,十分生气地说:“你的成绩要是一直都这么差的话,你休想我给你交下学期的学费。”说完,便怒气冲冲地走了。我听了犹如晴天霹雳!小黑也十分难过地跑到我的身边,用前爪摸着我的手,像是说:“小主人,别难过,下一次只要努力,一定会考出一个让大家刮目相看的成绩。”看到小黑这么善解人意,我百感交集!我一把把小黑搂在怀里,感激地看着小黑想:小黑,你真是我的好伙伴呀!
小黑不但善解人意,还十分勇敢!记得那天我和小黑走在山间的小路上。正当我和小黑在玩的时候,两只野狗冒了出来,用恶狠狠的眼睛盯着我们。我顿时全身酥软了,我想:这下肯定完了。没想到,小黑也不甘示弱地和那两只野狗斗打起来了!小黑活像个大英雄,最后,那两只野狗不得不逃走了。
打那以后,我和小黑成了形影不离的朋友。曾经跟小黑度过的美好时光,都已经定格在我心中了。