我的好朋友作文
我的好朋友,她叫陈小青,她是我最好的朋友。她是个乐于助人又敢于指出朋友错误的人。
“孙文萱,你怎么了,你就别哭了,是谁惹了你?”她拍着我的肩膀说。我终于停止了哭泣,抹干眼泪,站立起来,她牵着我的手走出教室。
是谁让我不再哭泣,是谁一直安慰着我,是谁一直陪在我身边?哦!是她,她是我的好朋友——陈小青。
我们两手牵着手下楼去了。下楼时,小青一直问着:“是谁把你弄哭了,要是让我知道,我等会上去就把他K一顿。”“是叶漠涵。”
“是叶漠涵个死胖子呀!这回他完了。”她打抱不平的说。
小青一口气的往楼上冲。一上去就和叶漠涵对吵起来,小青一句,死胖子一句,不一会儿,人多了,他们一个一个的帮我说着好话。叶漠涵发怒了,大声叫起来:“吼什么吼,像头大狮子似的。”
“你才像头大狮子,更像一头大肥猪。”小青也面带怒气毫不示弱地说。
“我惹了你的,发现你真是厚颜无耻。”我也连忙对叶漠涵大声喊道。
小青帮我出了这口气。说完了那番话,叶漠涵看到小青那威武的目光里透露着一丝“杀”气,开始害怕了,理屈词穷地回到自己的座位。
没过多久,离上课还有5分钟的时候。我同桌也圆圆上来了,她看见我的脸红了一块,就赶快问我发生了什么事。她听了这件事的来龙去脉,顿时也火冒三丈。她压压了压自己的火,也去找到叶漠涵 ,用虽然不大,但很严厉的声音,说了一大堆的道理。小青也不甘罢休,又上去帮圆圆说了一番。
“你个男子汉,打一个女生,那还是男的吗?”很明显小青的语气没那么强硬了。
“你个男生,打一个女生像什么样子?……学生首先应该做文明人,你说对吗?……”圆圆说。小青和圆圆也要我不要太过于计较了。还批评我:“不要动不动就哭,好像天塌下来似的。再说,人家叶漠涵也不过是逗你玩一下,你就一定要说别人是欺负你。非要跟他争个赢。这样有意思吗?”
在小青和圆圆的训导下,我知道自己也有不对的地方,叶漠涵还主动向我道歉。
事后,我问小青:“当时你也不是很生气吗?”小青笑着说:“我不那样做,你会停止哭吗?再说,叶漠涵会善罢甘休吗?”我不好意思的笑了。
这就是我的好朋友小青,跟她在一起我感觉很快乐,大家想跟我们一起交朋友吗?