我读懂了作文
母亲!天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
——题记
世上有多姿多样的爱!但种种的爱都不如母爱!母爱是无私的,母爱是伟大的……
曾几何时,我对于母爱,是多么的陌生。我不曾认为我拥有母爱!对于母爱,我渴望,我羡慕……
又到了星期天,这属我最欢乐的日子了!这一天的到来,我便可以把所有的学习的任务放到后脑勺,把一切心思都投入到电视上去!当我津津有味地上着电视时,手里传来一阵炽痛,如同被火烧……随时传来妈妈的骂声:“还在看电视,就要中考,还不感到紧张,快去复习!”“难得放一次假也不给放松一下吗?每天都学习,不就成了书呆子吗?”我反问到,便跑回房间,泪水不禁流了下来。
在房间发泄完之后想去洗洗脸。经过妈妈的房间,便听到妈妈和姐姐的对话。“我这么做是为了她的前途着想,辛苦这几年就能幸福一辈子……”妈妈哭着说。“妈,别这样,她长这么大了,我相信她会懂的!”姐姐安慰着。“真希望……”没等妈妈说完我便冲进了房间搂着妈妈,泪水再次流落,说:“妈妈,对不起,我不该总是这么任性,这么的自以为是……对不起,对不起!”“你懂得妈妈的心就好。”妈妈抚摸着我的头说到。“妈妈,我一定会努力,考到最好,不让你失望!”我向妈妈许下了承诺。顿时,房间里传来一阵欢乐的笑声……
此时此刻,我读懂了母亲对我的爱!
母爱是无私的;母爱是伟大的……拥有母爱是最幸福的!