中国梦我的梦400字作文
说起梦想,有的人相当一名消防员,有的人想当一名教师,还有的人相当一名医生。而我,一直以来都有一个伟大的中国梦——建筑设计师!
我去过很多城市,见过许多有名的,漂亮的建筑。我喜欢“鸟巢”钢架式的构造;喜欢“爱涛艺术馆”像贝壳一样的外形;还喜欢青岛体育中心的主馆,像一颗闪闪发亮的钻石。我想当一名建筑设计师,为大家设计出漂亮的房屋,让人们在温暖、舒适的房子里学习、生活,能让别人感到幸福,是我最大的快乐!
为了我这个伟大的中国梦,我一直在学习绘画:色彩、素描、插画艺术。。。。。。可别以为我只是学画画就相当建筑设计师,每天回家后,一有空我就开始设计想象中独特而美丽的房子、交通工具。我以后想考清华大学,因为爸爸说那里的建筑专业是全国最好的。同时,我还要学好英语,这样,就可以到国外参观、学习。我想去参观悉尼歌剧院,想去游览巴黎的埃菲尔铁塔,还想目睹埃及金字塔的奇特构造!
我要当一名有名的建筑设计师。将来我一定会有优秀的作品呈现在你们眼前,我一定会实现我的中国梦!