中国梦我的梦400字作文
还记得2008年的北京奥运会吗?当代表中国的队员站上冠军的领奖台时,当中华人民共和国国歌响起时,当五星红旗冉冉升起时,我骄傲地笑了。
我只是一名普通的初中生,对未来充满期待。我能为我的国家做什么?也许只是社会中一个不为人知的路人,从没有为祖国为人民做出什么伟大贡献,平平谈谈的走完一生。我只是若大中国城中的一分子,和许多人一样热爱着自己的祖国,环卫工人每天早早的清扫街道,老师站上讲台带我们领略知识,建筑工人用一砖一瓦为我们筑起一幢幢房屋,现在我能做的也许只是在电视机前为中国加油。
我只是在用手中的笔写下对祖国的感概,可以没有优美的言语,可以没有华丽的诗词,但怀着自己对祖国的热爱。我只是在用最普通的想法写最普遍的情。
我想,人人都有中国梦。在我看来,中国的确是个梦,只是我在梦里走失了,沉醉于其中而已。梦里,无论遭遇多少人的否定和白眼,我仍坚持着我的梦想,走着我想走的路。
有人对中国赞不绝口,有人对中国怀有否定态度。我不能改变别人的想法,也不敢信誓旦旦地说未来会怎样,但我确定,现在可以信誓旦旦的说:对祖国的热爱永不会改变。
无论十年,二十年,三十年后,我仍然在看着某一届奥运会,为中国加油,露出骄傲的笑容。