中国梦我的梦400字作文
什么是梦?梦是一种追求;是一个目标;是一种执着的信念。每个人心中都怀揣着一个梦,。每个梦都是一个鲜活的现实,要用一颗炽热的心和一双勤劳的手去浇灌,直到它发芽,开花,结果。
我心中也有一个梦——一个中国梦。作为一个中国人,作为21世纪的新希望,我想我们应该为我们的祖国做些什么。翻开历史的画卷,100多年来,执着的中国人民努力实现名族复兴的目标,名族复兴的计划在陕北延安孕育,伟大的领导者在这里运筹帷幄。时代的变迁在历史的卷章里留下了坚实的脚印,一步一步,领导人与人民同甘苦,共患难,心贴心,手牵手一起度过困难的时刻。在这条名族复兴的路上,太多太多的革命先烈抛头颅,洒热血,用身躯去书写新中国的篇章。赴汤蹈火、无所畏惧的黄继光,视纪律重于生命的邱少云就是这些英雄功臣的代表。试问,经历了多少岁月的磨砺和洗涤,我们身上的重任还有什么理由去推卸呢?
说到这里,我们心里有种说不出的感动和自豪!未来中国发展作出巨大贡献和牺牲的名族英雄;自豪地,为自己是这个伟大名族的一份子。奋斗吧!二十一世界的新希望们,崛起吧!我们一起为了伟大的名族复兴而坚持到底,让我们手牵手,心贴心,一起迈着稳健的步伐向美好的新生活进发,向未来的发达国家中国致敬!加油!我的中国梦!