我喜欢800字作文
说到《西游记》,想必大家都不陌生吧!我也是一名“西游迷”。今天,我就和大家一起聊“西游”。
《西游记》丰富奇特的艺术想象、生动曲折的故事情节,栩栩如生的人物形象,幽默诙谐的语言,让多少人手不释卷。我第一次接触到《西游记》时就深深地为它的魅力而折服。那时我才5岁,和妈妈路过一家书店,封面上活泼的“毛猴儿”吸取引了我的眼球,本以为这是一本有趣的连环画,心里痒痒的,“死皮赖脸”地央求妈妈买下来,没买,就赖在那不走了。当时妈妈赶时间,只好“忍痛割爱”,“牺牲”了15元钱。从此,我“西游记梦幻之旅”开始了。说人物,我最喜欢“毛毛石猴”孙悟空了,说情节,我最喜欢“双猴记”,这部分中真假言谈举止一模一样,就连法力无边的南海观音也无法辨出真假,两个孙悟空你一言我一语,你一拳我一脚,从花果山争到南涨,从南海争到西天。
仍是真假难辨,不叫人眼花缭乱才怪哩!一次,我又捧着《西游记》津津有味地阅读起来,夜深人静时,我仍在“挑灯夜读”,因为人家都说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”或许是太累了吧!不知什么时候,我便带着西游记进入梦乡。梦中怪事常常有,今天怪事特别多。我来到了一间洁白宽敞的教室,里面坐着许多与我年龄相仿的小孩。这时,老师走了进来,我简直不敢相信我的双眼,那竟然是孙悟空。“孙悟空来了!”同学们不约而同地欢呼雀跃。仔细一看,他没了从前泼猴样:笔挺的西装,油光锃的皮鞋,炯炯有神的火眼金睛。他开始给我们上数学课,没有枯燥无味的讲解,没有接二连三的练习。他在黑板写了两道一步的应用题。我一看,似曾相识,再仔细一看,原来是书中的例题,只不过被一分为二罢了。待我们做完,他言简意赅地讲评,接着他给我们讲了个由《西游记》改编的智力小故事,正当我们沉醉于惊险离奇的故事情节时,他话锋一转,又回到了刚学的知识中来了,这是我才明白,他是在用这种方式帮我们掌握刚学的知识。真好,听故事,学知识两不误。
此后,孙悟空老师每一节课都有不同的花样,有时是脑筋急转弯,有时是智力闯关。自从他给我们上课以后,我们是笑声不断,教室成了欢乐的海洋。“哈欠!”忽然,一声“惊天动地”的喷涕声把我赶出梦来。我睁开眼,已经是日上三竿了,这时我才发现自己上演了一场“书桌喷涕睡梦图”