王虹同学;
你好!
来信已经收到了。看了你的来信,我感到很难过。这时我多么想为你分担一些忧愁啊!
你在信中说,同学约你去参加生日会。可是你的爸爸妈妈不同意,因为你的安全成了他们心里的担忧,所以你没有去成。因为这件事,那些和你十分要好的朋友与你疏远了。这是为什么?这不全是因为同学的关系,所以我觉得还是从你自身找原因吧!
首先,你要多多与同学们谈话,向他们诉说没有参加生日会的原因。这样同学们才会原谅你的。然后,答应他们下次你生日时,一定请他们来参加。
其实知心姐姐也有这样的经历。我在幼儿园的时候,在做课堂作业,头也不抬一下,题目的每个字都要看很多遍。写完了后,得意洋洋地交给老师。当我看到作业本上一个鲜艳的一百分时,瞟(piǎo)了大家一眼,吹着口哨,回到了座位。放学后,我背着书包,追上一个同学,想和她说说话。可是她没有理我,还顺手推了我一下,让我摔在地上了。等我起来时,发现她已经跑远了。我满脑疑问,不知道为什么。
直到现在我才渐渐明白:虚心使人进步,骄傲使人落后。是我的骄傲失去了我的朋友。我一直找机会向她诉说,她才原谅了我。
所以,你也可以向我一样,想想该怎样请同学原谅你。你想试一试吗?
祝:
学习进步!