同学们:
从前有一个美丽的小森林,有许多的守林工人守护着,而且每个人都把啄木鸟当宠物……
可是,最近这个美丽的小森林遭到了破坏,而且守林工人们也不来保护小森林了。这是为什么呢?原来守林工人们发现身边的一位守林人竟然发了财,于是守林工人们觉得很奇怪。于是就去问他:“老兄,你最近怎么发财了?”那位守林工人说:“我嘛……砍了几棵树,把它卖掉就发财了。”其他人听了连忙赶回家去,回来的时候,每人都拿这一把斧子,准备去砍树了……
一天过去了森林里的树木少了四分之一。第二天,啄木鸟跟着主人去砍树。啄木鸟想:这棵树里一定有许多虫子,要不然主人是不会把他给砍掉的。斧子敲打着树木,守林工人们想这一大堆钱飞进了自己的口袋里……
四天之后,树木被砍完了,小鸟都飞走了,昆虫和小动物都死去了……
不久,一阵沙尘暴过来了,没有了花草树木的保护,沙尘暴把守林工人都给吹飞了。