朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
收到我的来信,你一定很惊奇,我与你素不相识,为什么要给你写信呢?看了下面的内容你就明白了。
我是浙江省五(3)班的一名学生。我叫许依然。
我在电脑上无意间看到了你们的情况。你们的年龄和我们差不多,你们稚嫩的肩膀却要扛起一担又一担沉重的柴火。你们虽然因为贫困而辍学,但是你们是多么热爱学习啊!你们在放牛的时候看书;你们在挑柴的时候看书;就连割草的箩筐里都放着一本书。你们干活时是那么辛苦,你们却不曾因此掉过一滴泪,却因为无法上学而失声痛哭。所以我们决定开展一个“手拉手”
的活动,帮助你们。学校还会每年都会开展“爱心义卖”的活动,把我们家里不用的本子、课外书、玩具、学习用品等等。大家还会把零花钱捐献出来。有一句话叫做:心愿是风,快乐是帆,祝福是船。满是心愿的风吹着快乐的帆,载着我深深祝福的船,驶向远方的你们!我相信,明天你们一定会把家乡建设得更加美好!
愿我们的友谊越过千山万水,搭起一座爱心之桥!
学习进步,天天向上!