我的妈妈作文
一张瓜子脸,一个樱桃似的嘴巴,一双闪闪发光的眼睛,双皮眼。
一个不高不低的鼻梁,一看就知道她是一位斯文的女士。她就是最疼爱我的妈妈,但她爱我的方式却截然不同。我每天都是自己步行上学,无论刮风还是下雨,无论阳光猛烈还是阴天,都是一如既往。
一次,我的脚受伤了,走路不方便。当要上学的时候,我可真高兴了,我借着这机会,对妈妈说:“女儿的脚伤了,你不忍心让我走路上学吧?”“你还是谅解妈妈吧,这次还是步行上学。”妈妈毫不犹豫地说。
我望了望妈妈那一副不在乎的表情,疑惑地问:“家里经济情况那么好,汽车、摩托车什么都有,带我上学是问题吗?”妈妈始终推了我的请求,坚决让我独自上学。就这样,我一走一扭,艰苦地走去学校。一来一回,一天又一天,我都是这样。不少邻居朋友都向我叹息到:“可怜的孩子。”那时,我只是在埋怨妈妈,觉得妈妈太绝情了。直到一天晚上,我听见了爸妈的对话,爸爸说:“女儿脚伤了,你怎能让她走路上学呢?”妈妈回答说:“哎,这是锻炼女儿啊!”我怔住了,我明白了。。。。。。这就是我的妈妈!