我的妈妈作文
我刚来到这个新世界,第一次呼吸到新鲜空气,是您在我的身边,对着我不出声音的微笑。
当我哭了又哭,您还在我的身边抱着我,扶着我、领着我。当我刚学会走路,第一次走路还是你在我身边教我、夸我,还面带微笑地看着我走路。这就是您对我的关心和母爱,对我的教育、呵护和对我的付出,奉献。我第一次去上学的时候,走进课堂,第一次遇到困难,您就在我的身边,对我说:“孩子,困难虽然是成功的绊脚石,但它也是到达成功的阶梯,不要灰心”。
第一次遭遇失败,您还是站在我的身边,对我说:“所有人都会遇到失败,不经历风雨,怎能见彩虹呢?不要泄气,不要认输!”当我第一次来到校园,受到委屈,您站在我身边对我说:“孩子,别伤心,你还记得你的目标?你要向那个目标去奋斗,不要被一点小问题吓倒,我相信委屈是教育我们的好老师、好向导。不要放弃,你一定会成功的,要坚持走自己的路”。当我第一次参加比赛,获得了成功,你又站在我的身边对我说:“不要骄傲,它会使人落后的”。
您对我的教育、提醒和忠告,让我至今难忘。“妈妈,做您的女儿真好”,和其它同龄人相比,我是多么的幸福,多么的快乐,我不知道用什么来表达我对您的感谢,不知道如何来报答您对我的关心。我希望您像太阳一样,永远不老,像大海一样每天快活、幸福度过人生,我的妈妈,您将用您伟大的母爱,一直铭刻在我的心中,我的妈妈在我心中是最伟大的,您用关心和母爱陪伴我成长着。妈妈,您对我的恩情我永远难忘。