我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”多么动人的歌曲呀,可我――一个有着亲妈妈的孩子却像根“草”,因为我妈妈“懒”又“笨”。
上学前,我倒也真像块宝。妈妈对我是关怀备至宠爱有加。可自从我背上小书包入学后,妈妈就患上了“懒”病。
记得我上小学一年级时。有一天早上,我和平时一样背着书包来到学校,可等收家庭作业时,我才发现作业本忘了带,我连忙打电话给妈妈,请那天在家休息的妈妈帮忙送过来。任由我百般乞求,妈妈还是态度坚定地拒绝了我,懒洋洋地说:“上学读书是你自己的事,作业本没带自己负责,妈妈要休息”。然后“啪”地一声毫不留情地关掉了手机。老天呀,我家离学校只有两百米远,送个本子只是举手之劳,真是懒,懒,懒!结果 可想而知,我被老师骂得狗血淋头,而且还罚重抄了一遍。有这样一个“懒”妈,我只好强迫自己勤快起来。
妈妈不仅患上了“懒”病,而且是越来越“笨”。
有一次,我在家做语文作业时,遇到了一个不太懂的成语,就问站在身边的妈妈,可妈妈看都没看就说不知道,让我自己查词典,我用怀疑的眼光看了看妈妈。过了一会儿,我故意指了一个课本上常见的字问妈妈怎么读,妈妈依然是没看就说:“不知道,你自己查词典,弄明白了告诉妈妈。”我晕,这可是个常见的字呀。我真担心老妈的智力有障碍。老妈不以为耻,反以为荣地说:“学习是你自己的事情,自己查工具书吧,自己解决问题印象才最深刻。而且只有老妈成笨笨,才能有能干的女儿呀!”说完,老妈俏皮地冲我眨眨眼睛,露出“狡猾”的笑容……
和妈妈对视的那刻,我想起了Jay的歌“妈妈的心不让你看见,温柔的事都在她的心里面……”