我的妈妈作文
我的妈妈是一位优秀的英语老师,也是一位优秀的妈妈。我妈妈有一头乌黑光亮的头发,她还有一张瓜子形的脸蛋,两条浓浓的黑眉毛下面,有一双炯炯有神的大眼睛,有一个高高的鼻梁。桃红色的嘴唇和洁白整齐的牙齿衬在一起,好看极了。
她对待自己的工作极负责任。每天回家不是批改作业簿,就是批改卷子。她风风火火地把家务事做完,就把从学校拿回来的卷子批改起来,当批改到成绩好的卷子时,她会自言自语地说:“改这些卷子真有劲!“有时我们叫她,她也不回答。在她的世界里,好象只有批改作业和批改卷子这么回事,外面的声音充耳不闻。
妈妈批改作业专心,是女儿学习的好榜样。但有时也让女儿心里感到不愉快。上个星期五,我想找妈妈谈心,妈妈却说:“我现在没空,让我准备好明天要上的课,再和你谈心,好吗?“我心想:妈妈,您好不公平,批改作业就有时间,而和女儿谈心就没时间。您知道吗,女儿有些事情希望第一时间告诉您。迟了就没有意义了。我真希望您在批改作业的过程中可以挤出一点时间和女儿谈谈心事。
一刻钟过去了,半小时过去了。。。。。。妈妈终于批改完卷子了,她若有所思地对我说:“你叫我。。。。。。和你谈。。。。。。谈什么事情?我现在和你说还不晚吧。我到想知道长大的女儿有什么心事要对妈妈说。“我望着和蔼可亲的妈妈。心中的委屈一下子烟消云散。
一位对工作负责的妈妈,一位充满爱心的妈妈,是我学习的好榜样。妈妈,我能作为您的女儿感到十分幸福。