我的妈妈作文
我的妈妈我的妈妈是个小学教师,她中等身材,一头乌黑发亮的短发,说起话来很温柔。妈妈在学校的工作很辛苦,班里有40多个学生,由于学生年龄小又很贪玩,她有时候上完一节课嗓子都嘶哑了。
尽管妈妈工作很累,但是她丝毫没有放松对我的教育。在学习上她对我要求很严格,每天都会监督我认真写作业,发现我不认真的时候就会严厉地批评我。她给我买了很多课外书,督促我阅读扩大知识面。但是她不会像有些家长那样只看重孩子的考试成绩,我考不好的时候,她都不会责怪我,总是耐心帮我分析原因,总结教训。
因为有妈妈的关爱,我从没觉得学习是件很苦的事。妈妈希望我能全面发展,不能把自己变成一个书呆子。放假的时候她给我报了舞蹈班和美术班。每次都是她陪我去学习,无论是严寒酷暑,从来都没耽误一节课。妈妈让我明白了做什么事都不能半途而废,否则就会一事无成。我用学到的这些知识帮班里办板报,表演舞蹈给同学看,觉得特别开心平时妈妈也总会抽出时间陪我打羽毛球,和我比赛跳绳,有这样的妈妈真幸福。
我还从妈妈身上学到了很多做人的道理,对长辈要孝顺,有什么吃的都要让长辈先吃,还要帮长辈做一些力所能及的事。对班里的同学要热心帮助,不能斤斤计较。我的妈妈就是这样一个普通的人,为我的成长付出了很多很多,我为有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。