我的理想800字作文
我相信每个人都有自己纯真而美丽的理想,有的可能是当一名老师、有的可能是当一名医生、有的可能是当一位歌星……
我一直都不知道自己真正的理想是什么,也没有认认真真的思考过,总以为在慢慢长大的生活中会渐渐发现,可我现在已经12岁了仍不知道自己的理想。直到那天……我从一位网友那儿听到:“《守护甜心》蛮好看的,你也可以去看看。”晚上我一吃完饭就迫不及待的在《迅雷高清看看》里找到了《守护甜心》看了起来。
《守护甜心》讲的是:圣夜学园的亚梦被谣传为很棘手的小学生。外表酷酷的她实际上是个不善言辞的女孩,应不善于讲话被谣传为冷,而别扭的神情被谣传为酷。实际上外表酷酷的亚梦是一位内心善良、可爱的女孩。终于亚梦决定正视自己并祈求守护灵能赐给她改变自己的勇气,怎知第2天床上却出现了3只彩蛋。而这三只名为“守护甜心”的彩蛋就是亚梦真实的自己,理想中的自己。当天晚上我第一次为自己的理想而思考。在幼儿园时,记得老师问我们的理想是什么,我们总是不约如同回答:“科学家。”而现在感觉科学家离我是那么的遥远,那么的深不可测。以至我不得不重新思考自己的理想。
我自从看了《守护甜心》以后便很想有一个守护蛋以便看清自己真正的理想,不再为自己的理想而迷茫。尽管这是不可能的,但我始终相信,相信我内心的理想,相信我内心里的真实的自己。
如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会有贡献的人!
现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想。但往却没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!
可能你的理想多如繁星,但是不管长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!