我的理想800字作文
每个人都有属于自己的理想,有的人想当科学家,发明出各种各样的科技产品;有的人想当教师,把知识传授给学生;有的人想当服装设计师,设计出漂亮的衣服;有的人想当一名作家,写出优美的文章……而我的理想是:长大后当一名导游兼翻译,不仅能欣赏各个地方的美景,还懂得各国语言。每当我看见导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?可是要当导游,当然也要学会外语,不然,要是遇到外国人,该怎么沟通呐?所以,我决定长大后当一名出色的导游兼翻译。
我要向理想的彼岸前进,我就要为将来当好一个导游做准备。1。要学会和人打交道。2。要好好学习外语。3。要了解各地的人俗风情。4。要培养自己的耐性。我需要付出不少努力。在老师讲课时,我要认真听,并会做一些笔记,拓展知识面,学会多门语言,还要多读一些关于世界各地的水土人情的资料,不仅开阔了自己的视野,还使自己将来做导游的基础更加牢固。同时,英语也要先过关。所以,我现在对英语非常感兴趣,每天早上我都认认真真地读英语。“航船不能没有方向,青年不能没有理想”是啊,这一句名言说得好,人不能没有理想,对于有的人来说,是天方夜谭,但却是自己的大海彼岸。是啊,当一名优秀的导游可能不是多么崇高的理想,但它却是我的大海彼岸,我能通过不懈的努力去奋斗!