一件有趣的事作文
我觉得最有趣的是做馄饨。做馄饨是一个民间传统,春节家家户户都要包馄饨,吃馄饨,表现喜庆,能交上好运。
学校的后院菜地上种的青菜成熟了,吴老师就想起了让我们来做馄饨。当天晚上我和几位同学还有吴老师去菜地里拔菜去了。拔得满头大汗,可是满载而归让我们没有白费,让我们更开心的是:明天可以让我们一起做馄饨吃。
可惜的是,到了包馄饨的时候我没得包,我要背课文。我心想:我们班同学包的是什么样的?随后,吴老师在隔壁教室叫我,我急急忙忙跑过去,看见的是一个个千姿百态的馄饨,让我失望又开心。失望的是我不能亲手包馄饨了,开心的是我还能吃到同学们亲手包的馄饨。
开始煮馄饨了,我和几位同学去拿材料,生活老师做汤,班主任何老师也来帮我们煮馄饨了。何老师把生活老师盛着的“靓汤”放进了微波炉里面,再把馄饨放进汤去“叮”,“叮”了5分钟左右。我们拿着碗和勺子盛馄饨,就这样,我们一个人的碗里都盛有了热气腾腾的馄饨。
吃馄饨了,我们吃得津津有味,大家一起津津乐道。我能吃到同学们包的馄饨,我真幸福啊!我甜咪咪的样子在想:菜地里的菜快点成熟,那该多好啊!这可是我们劳动的成果。时间过的真快啊!转眼间,馄饨吃完了。
这一件有趣的事情给我的小学生活留下了一个美好的回忆,我不会忘记学校的那一块菜地,我们在菜地种过菜,拔过菜。更不会忘记老师和我们一起包馄饨,吃馄饨。