童年就像一片海,那些事就像海边的贝壳,就看那一颗是最亮的。有一个贝壳,它太美了。 我小时候在电视上看到那些农民伯伯在田地里种田,第二年就收获了好多的蔬菜水果什么的,我就想:外面的蔬菜或水果什么的都要钱,爸妈每次都嫌贵,我这次,自己来种水果试试。
说干就干,我拿出冰箱里的西瓜一顿大吃,还打了个响亮的饱嗝。我把西瓜籽事先挖出来,全部一下子撒在天楼上的土壤里,静静地等待它发芽。我只要一有时间就跑去看它,我给他浇水。除草,还天天唱:“小西瓜 , 小西瓜。。。。。。。。”终于,皇天不负有心人,我埋种子的地方长出了一颗绿色的东西。我高兴的大叫:“我的西瓜发芽了,耶。”这么好的消息当然要告诉外公了!我欢天喜的拉来外公看,外公却哈哈大笑,我一头雾水。
外公好不容易停止了笑声,告诉我说:“你是夏季撒的种子,种子要在它适应的环境下成长,环境不适应是长不成的,那是一颗野草!”那。那我原来拔的是什么?外公说:“你把你拔的‘杂草’给我看一下吧。”我把我拔的“杂草”给外公看。外公一脸可笑不得的表情,说:“孩子,这是白菜芽。”什么!我把别人的白菜摘了!不是吧! 现在想想真好笑,居然会把白菜芽看成野草。