我喜欢作文
每个人都有自己喜欢的事,可是,我却没有时间做自己想做的事。因为,在学校里我是班长,有好多事等着我去做;在家里,我又是个被人呼来唤去的“丫头”,烦都烦死了,哪还有自己的娱乐空间呀!
我最喜欢做的事是什么?——剪纸。很出乎大家的意料吧!你们也许会说,剪纸有什么意思呀,像跳舞呀,玩游戏机呀,旅游呀,那才有趣呢!可是,我就是喜欢剪纸,因为在剪纸中,我找到了快乐,找到了感觉,找回了我自己。
每天一有空我就剪纸。我有一本专门教人剪纸的书。每次剪纸,我拿来色纸、剪刀等,一边看书一边剪,按照书上说的,折了又剪,剪了又折,正折、反折、斜折,一下一刀,一刀一个样。不用几下,一个小玩意儿就剪成了。剪纸说起来简单,真正剪起来却不那么容易,有时剪来剪去,半天都剪不出一个像样的东西来。但是,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。只要我们全力去做,就没有克服不了的困难。
在我家的窗户上、墙壁上,到处都贴着我的剪纸作品,好看极了。我剪了许多图案,有各种几何图形、小动物、小树、小花等,我专门用一个盒子收集起来。一有空我就拿出来,自我欣赏一番,觉得赏心悦目,趣味无穷。我的小伙伴来我家,都要看看我的剪纸,望着他们啧啧称赞的神情,我心里比喝了蜜还要甜。