align="left">爱,在我们身边,只要用心去寻找,就能够发现。亲人对我们的爱,同学对我们的爱,老师对我们的爱,还有一些不相识的人对大家无时不刻都在奉献着的爱。人人为我,我为人人。当自己给予他人爱,别人也会回报于自己同等的爱。但无论是怎样的爱,自己都会觉得很快乐,这就是快乐的爱。
align="left">记得几天前,一个素不相识的人给予我了爱。那天,我和爸爸妈妈正在街上逛着玩,想买一些有好看又好玩的东西。可是,正当我在选购物品的时候,不小心跌了一跤,定睛一看,腿上的皮被擦破了,血都流出来了!爸爸妈妈都不知该怎么办,只得将我扶起来,可除了这么办也都束手无策,不知如何是好。那摊主一见我摔成这样,连忙把我拉去,一边帮我擦碘酒,一边安慰我说:“小姑娘,我这地不平,走着磕磕绊绊是常有的事,你看碘酒都准备好了……”听了她的话,我感动得要哭出来。碘酒擦着很疼,可我忍住了。当我回家的时候,听到爸爸妈妈对那个摊主的感谢,还要给她钱,可她不要,谢绝了。我感慨万分,我的腿上又不是她撞的,她干嘛帮我?她人真好!爱,就在我们身边。
想到这,一阵暖意涌上来。对别人付出爱,自己也会有同等的回报。我以后也一定帮助别人,顺便找个机会和摊主“认识”一下。这件事让我难以忘怀,于是我把它写进了作文里。爱,在我们身边,只要用心去寻找,就能够发现。爱,使我们快乐,使我们感到温暖。爱,无处不在。