一天晚上,我正准备洗澡,叮呤呤、叮呤呤……一个电话打了过来,我的妈妈怀着疑问走过去接电话,原来是画画老师打来的,告诉我在“美好城市我来画”中荣获三等奖。顿时,我的心里有一股喜悦涌了出来。霎时,安静的房间变得欢乐起来了!我高兴得不知怎么形容。奶奶在旁边为我鼓掌,高兴得手都拍麻了!我激动得不禁使我想起了当时作画的情形。
那是在今年年初,我正高高兴兴地去上兴趣班,课上,老师跟我们说今天我们要画“美好城市我来画”上海世博会海报征集,画的是未来的城市。我拿起了纸和笔,心里想:“小菜一碟!平时我在家经常画未来的城市,只要构思好就行了!”于是我想到了美好的城市如同美丽神圣令人向往的宇宙,一切令人神往……真是出乎意料,我的创意给我带来了惊喜,居然在全国3万名小朋友的参赛作品中脱颖而出,得到了专家评委的认同。
8月15日,我怀着激动的心情参加了嘉兴祥通公司为我们嘉兴获奖小朋友举行的第二次颁典礼。一进门,气球、鲜花获奖作品印入眼帘,大幅的获奖作品在五彩气球的烘托下格外引人注目,小朋友争先恐后地在拍照留念。心想:“哇!好隆重的场面,我还从来没有登上过这样的领奖台。”穿上了绘有自己获奖作品的T恤,嘉兴祥通公司董事长亲自为我颁奖,主持人阿姨还对我进行了小小的采访,那一刻我真是既高兴又紧张,这是我终生难忘的一天。
这次比赛让我收获了许多,也认识了许多小朋友,让我懂得了不管做什么事都要有扎实的基本功才行。