前几天,妈妈生病了,我看到妈妈那么难受的样子还在干活,心里很是着急,能帮妈妈分担些什么呢?
于是,我想到了帮妈妈拖地,可是自己又不会,平时都是看着妈妈在拖,想了想还是让妈妈教我吧。妈妈说:“先洗干净拖把,挤掉多余的水再拖,一处挨着一处,不能东一下西一下,从卧室开始拖."就这样想着妈妈的话,一边认真的干起来,一开始,我兴致勃勃地拖起了卧室,拖着拖着,手渐渐有些累了,拖把也重了起来。唉!原来拖地是这么辛苦,这么难,真想撒手不干了,可是想到妈妈生病了,我又咬着牙坚持着,很快就把卧室拖完了,回头看了下还算可以,我又把拖把洗了一下,再拖一遍。我拖的很仔细,把家里墙角,门后,都很认真地拖干净了。
我擦擦头上的汗,看着拖得干干净净的地板,我很开心!