教训作文
今天,我们家里来了一些客人,爸爸妈妈便招呼客人打牌。我自己在家里闲得无聊,便到楼上小山那里去玩。我和小山一直玩到了晚上午夜十二点。正在我们玩得高兴的这个时候,一阵急促的电话铃声打破我们的兴致。
小山便去接电话,过了一会儿,小山对我说:“你爸爸妈妈叫你快回家去。“我一听,才极不情愿地回到了家。到了家,我十分生气的问爸爸:“干嘛叫我回来?打扰了我的兴致。”爸爸说:“我叫你下来,等一会我们要到夜市去吃宵夜,随便你去不去?”我一听爸爸要去吃宵夜,差点没高兴的得跳起来。
我们来到夜市上,恰巧遇到了邓老师和李老师,我们便一起去吃火锅。那里的火锅实在是太好吃了,我便一口气吃了三四碗饭。
第二天,我一早起来,就觉得肚子里翻江倒海地疼。等进了厕所肚子才稍微好些了。
经过了这次教训后,我暗下决心,以后一定不暴饮暴食。