教训作文
今天星期六,是回姥姥家吃饭的日子,妈妈收拾了一下就带我回了姥姥家……
我和妈妈去的早,所以没人,不久,大家都陆续的回家了。开饭了!我挑了一碗比较少饭的吃了起来。这时我的妹妹和小姨也回来了,妹妹挑了一大碗饭,狼吞虎咽的吃了起来。“多多,你看妹妹比你小但比你吃的多,你丢丢不丢人啊!”小姨笑着说。“咋了,”我说。“咱们这个家就属你最瘦,不知道的还以为你是捡回来的呢,真是让我无地自容。”小姨瞧不起地说。大家的眼睛都向我望来,还你一言我一语的评价起来。说的我只想哭,最后我终于忍不住了,眼泪像断了线的珠子哗哗的往下落,这是小姨又说了一句:“你还不如你妹妹呢!”我终于忍不住了,小姨践踏了我得尊严,我大叫一声:“我有我的尊严,你不能这样践踏我得尊严!”我怀着愤怒的心离开了姥姥家。
今天,我维护了自己的尊严,也刻骨铭心的记住了今天的教训。