那事发生在妹妹过生日那天。
我觉得我已经是大孩子了,应该主动帮大人们做点事。于是我跑到妈妈那儿,妈妈正在切菜,我说:“妈妈,让我来切吧!”经过我苦苦哀求,妈妈终于答应了。刚切一会儿,妹妹跑过来,撒娇地说;“姐姐,让我来切吧!”我摆出一副姐姐的架子,严肃地说:“不行,小寿星,你还小,等你长大些再学也不迟,快去玩吧。”可妹妹却缠住我不放。我生气了,举起菜刀,做出一个吓唬她的姿势,可她还不走。于是,我假装要切她的手,一刀浑过去。可由于没有控制好,这一刀真划破了她的手,顿时鲜血直流,妹妹哇哇大哭起来,一个好好的生日喜庆的欢乐气氛就这么被我毁了。
现在,妹妹手背上有了一个疤痕。每当看到这个痕疤,我就十分内疚。