教训作文
妈妈第一次打我是因为我晚上很晚了还在看电视。
平常,妈妈都要求我早点睡觉。因为我弟弟睡觉的时候要很安静,所以我也不能看电视。于是,看电视的命运就控制在我弟弟的睡觉时间上。好吧,毕竟是我弟弟。 有一天,我在看《喜羊羊与灰太狼》,然后就快接近尾声了。突然,妈妈就叫我去睡觉。多扫兴啊!我当然不依了,于是我便赖着不走。妈妈貌似有些生气了,可是我依旧不理妈妈,反倒和她扛上了。妈妈便将遥控板扔向我,击中了我的腿。一种难以叙述的痛从腿蔓延到全身,我便嚎啕大哭起来。就这样过去了几天,我也没注意。
直到有一天在阿姨家洗澡的时候,才发现我的左腿有一块淤青。 这真是一次难忘的教训。