今天下午放学回到家,我把我能力所能及的作业全部做完了(只剩听写),闲着没事干。忽然,我想起握笔器还没买,我就拿起雨伞,挂起钥匙,拿了五元钱就走出家门,直奔商店。但是握笔器没有买到,我就垂头丧气地回家了。这时,爸爸妈妈也到家了,妈妈问我:给你打了好几次电话,你怎么不接电话呀?我很着急!!!我刚开始撒了一个小谎:说我没听见。接着,爸爸盯着我的眼睛说:“说实话”。最后我还是说了实话,爸爸妈妈原谅了我。
通过这件事,我知道了:我独自在家的时候,如果要出去,一定先告诉妈妈一声,再出去,这样就不会让爸爸妈妈担心啦!