假如我是500字作文
假如我是校长,我要求学生早上不能迟到,因为一年之计在于春,一日之计在于晨。学校迟到的现象天天都有,部分同学早读根本没上,做操时才来。不能够准时来到学校,这样如此没有时间观念怎么能够学习好呢?
假如我是校长,我会让老师们搞好课堂纪律,让学生们能够认真地听课,做到当堂学习的内容当堂“消化”。这样就不必布置过多的作业,学生们就有时间阅读课外书,就可以做一些与学习无关的更有意义的事情,从中吸取更多的知识。假如我是校长,我不仅每学期组织一次春游或秋游,我还要每学期都举办校内运动会,让每个班级的学生和老师都参加比赛。
这不但能提高全校师生的身体素质,也有利于培养优秀的体育人才。我还会在每个学期举行一次演讲比赛,让学生们能大胆发言,达到出口成章。假如我是校长,我要求学生们每天步行上学。这样既健身又缓解了银坡路上交通拥挤的情况,因为我看到很多学生都是坐在电动车,小汽车上,车不开到校门口都不下车,这么短的上学路都不肯走,就算你的学习成绩是一百分,那你也算不上是优秀的学生。假如我是校长,我会不定期的给每个班上课,给学生们讲爱国,讲诚信,讲感恩。还要让学生们多多做好人好事,并开展评选优秀“小雷锋”的活动。