假如我是500字作文
如果我是一棵小草,我要为大地做出贡献,我要让人工养殖的草坪生机勃勃。我愿生长在病房的窗前,让生病的孩子看到我,忘了身上的疼痛,重新燃起对健康的希望;让生病的老人们看到我,想起了自己美丽、快乐的童年往事,重新燃起对生活的憧憬和渴望。
如果我是一棵小草,我希望能不停地生长,早些叫醒沉睡的花朵,让花园四季如春。在暖暖的春日中,我和小花开始装扮世界;在炎炎的夏日里,我和姐妹们挽起手,尽情地吸收阳光,为人们捎去一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;在瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;在严寒的冬日里,我和白雪把单调的山川打扮得如诗如画,赶走冷酷的严寒。
如果我是一棵小草,我会尽力在沙漠中生长,陪伴那一棵棵孤独的白杨和一位位哨所的战士。我愿世世代代同荒漠作斗争。用我的身躯阻止荒漠的蔓延,全力保护人类赖以生存的肥沃土地;用我顽强的毅力和生命,让沙漠变成绿洲,再现“风吹草低见牛羊”的美丽景色。假如我是一棵小草,我愿意尽我的一切力量,让地球处处披上绿装,变得生机盎然,让人们生活得更快乐,更幸福!