改变400字作文
俗话说:“人之初,性本善”,每个人一出生都是很善良的,只有善良的人才能改变一切,得到他所想要的。
我们村里面有一个聋哑人,他听不见别人说什么,也不会说话,所以人人都欺负他。尽管所有的人都欺负他,但是他对别人却非常的善良,从不欺负别人。
每次和小伙伴们在一起玩的时候,只要看见那个人聋哑呢,我们就会对他吐口水或者是扔石头。所以每次他看见我们的时候,都会远远地躲开了。有一次,我和小伙伴们在河边玩水时,突然,冲来一个巨浪,把其中一个小伙伴冲进了深渊里面,水流很湍急,大家都不会怎么游泳,所以救不到他。大家都很着急,于是我们就喊起了救命。忽然我们远远地看见有一个人朝我们这边跑来,走近一看原来是那个聋哑人。
他来到河边,看见那个落水的同伴,立刻一个猛子就扎了进去,3两下就把他给救了上来。这时大家都很高兴,响起了掌声。我们都很不好意思,因为以前我们都欺负他,可是这次他却救了我们。
从此,我们再见到他的时候,再也不会朝他,吐口水或者是扔石头了,我们每次都是微笑的对他打招呼尽管他听不见也不说话。