改变400字作文
30年的改革如同春风吹遍深圳的每一个角落每一寸土地,唤醒了深圳这座年轻城市的活力与热情,让文明创新的种子在深圳人的心里生根发芽……。在30年前,深圳还是一个贫穷落后的小渔村,干的活儿是种田、打渔,住的是漏风漏雨的小平房,吃的是自己打捞的鱼和种的糙米,没有休闲娱乐的地方,走的是凹凸不平的土路,没有汽车、没有电脑、没有电视机。人们过的是日出而作日落而息的生活。再看看现在的深圳吧!现在,深圳是一个富饶。先进的城市!有作家。漫画家。医生。工程师……还有很多职业,想吃什么就吃什么,有网吧、公园、运动场可以让你休闲娱乐,汽车走的是宽敞的马路,住的是高楼大厦,这就是改变!
在30年前,深圳人们的视野封闭。简单。保守。他们不说普通话,不知道说“请!”“谢谢!”等文明用语,随地吐痰,扔垃圾,大部分小孩子也不上学,就在家里玩耍,在船帮父母打渔,在田里干农活。再看看现在的深圳吧!现在的深圳人会文明用语,不骂脏话,上车学会排队,尊老爱幼,小孩通过多媒体。书本和老师的话懂了很多知识与道理。30年前,那些以捕鱼为生的农民做梦没有想到今天会“品尝”到漫画节、科技节、读书月、高交会、英语节这些精神大餐。
让人们能在知识的海洋中畅游。30年的巨变,让深圳成了国际化大都市!让我们这些新生代深圳孩子感到无比自豪!我们相信,深圳的明天更美好!