成长800字作文
2009年9月20日 星期日 晴
早上,我拿来一个干净的杯子,把三四颗黄豆放在里面,接了一点水将黄豆浸没。十几分钟后,黄豆皱起了眉头,像老爷爷的脸;吃过午饭后黄豆明显变大,鼓鼓的。可是直到晚上,我见黄豆再没有什么变化,就问爸爸:“为什么黄豆还不长根?”爸爸回答:“黄豆又不是一天就能长大,要耐心等几天。”
9月22日 星期二 晴
已经2天了,我起床往桌子上一看,唉!还是没有变化。晚上,我再次看我的黄豆时,还是和刚发胀变大一样,我无奈地走出房间去洗澡睡。
9月24日 星期四 晴
今天,爸爸告诉我一个坏消息:我的黄豆长“黑点”了,可能是霉了。我一看我的黄豆遍布黑斑,闻一闻泡黄豆的水都能感觉到一股酸味,我想一定是我没有每天换水的原因。我立刻把它们倒掉,洗干净杯子,然后在杯底垫一块棉布,又重新放进十颗绿豆。晚上,我发现我的绿豆已经变大了一点。
9月26日 星期六 晴
这次我吸取了上次的教训,每天早上起床第一件事就是给绿豆宝宝换水。今天起床上一看,哈哈,有一颗绿豆宝宝的绿袄从中间裂开一条小缝,伸出的芽就像一朵绿色的花。剩下的大多数绿豆宝宝皮袄都裂开一点点缝,只不过小绿芽还没有伸出来。等到了晚上,我发现好几颗绿豆宝宝都长出一条短短的根,皮袄已经脱落,整棵绿豆芽像一根小小的棒棒糖;有的还没有破壳,有的只长出一点儿根来;有的绿豆宝宝根长得又细又长,细细的根尖直往棉布里扎;还有的宝宝豆瓣已经张开了,就像叉子上叉着两大块肉,有趣极了,让人有拿起来吃一口的欲望。
9月27日 星期日 晴
早上我迫不及待地起床,想看看绿豆宝宝都长成什么样了。我触到杯口一看,呀,杯底都被豆芽宝宝们侵占,满满的豆芽铺了以杯底。豆芽宝宝长壮了许多,长长了许多,芽绿莹莹的,根白生生的,像一根根玉如意摆在杯子里。那些小小的叶子还没展开,簇拥在一起,奋力的向上抬起头。
9月28日 星期一 晴
今天,我把绿豆芽一棵棵种在小院的菜地里,等待它一生的成长。