我有一个温暖的家,分别有三个家庭成员:妈妈、爸爸、还有我。
我的爸爸被我们称为“龙的传人”,只要在家,没过一会儿功夫他就拿着烟“吞云吐雾”。
而我的妈妈是一个非常爱干净又非常爱唠叨的人,她只要看见家里有一点儿灰尘就会把它打扫地干干净单净。
我是一个爱运动也爱学习的孩子,只要我一做好作业就去打篮球、踢足球……可是,我也爱钻牛角尖。
有一次,我和爸爸在看电视,妈妈在拖地,我劝妈妈休息一下,妈妈说:“没关系,只要你学习好,我再怎么累也值得。”过了一会儿,爸爸拿起烟就抽,妈妈看见了,唠叨起来:“哎呀,叫你不要抽了,还抽。没听见别人说吸烟有害健康吗!……这一唠叨就是二十几分钟,要不是我劝妈妈不要唠叨了她还不会停呢。虽然妈妈爱唠叨,但我从他的语言中听出,她是非常关心我和爸爸的。
这就是我温暖的家。