记得小时候,我和哥哥进城去买衣服。我们坐车坐了两个多小时的车。好不容易下了车,可把我吐坏了。肚子里空空的,我让哥哥去给我买吃的。我和哥哥走着走着,我们看见了这样一幕。一位老爷爷晕倒在地,许多人为在哪。一个年轻的哥哥正在打120来救助,一位姐姐说:等120来了恐怕来不急了,还是把他背到医院去吧。反正这里离医院又不远。那位年轻的哥哥听到这话,急忙把老爷爷背到了医院,那位哥哥正联系老爷爷的家属,很多人都过去看了,我求哥哥带我也去,哥哥答应了。
我们赶到时看见老爷爷躺在病床上一位年轻的哥哥正在照顾老爷爷,不对那不是把爷爷背到医院的那个人吗?对就是他,我当时在想哥哥跟他非亲非故的为什么要这版照顾他?于是我怀这满心的好奇心去问了哥哥他却说“人人为我,我为人人”这句话震撼了我。这样的精神是多么美好啊是啊!只要人人都有这种“人人为我,我为人人”这种精神,这世界将更美好。