“叮铃铃……”早上,我一听到闹钟的催促声,就“腾”地坐了起来。我扭头望向窗外,哇!真是一个好天气,小鸟站在枝头唱起了欢快的歌儿,太阳公公已经上班了,正笑眯眯地看着我呢。我关掉闹钟,迅速地吃了早饭,上学去了。
走在大街上,空气多么清新。我心想:哈!今天就要发数学卷子了。考试时我过关斩将,一路顺利做完了题,这些题十分简单,而且我都会做,肯定十拿九稳,所以都没有检查,不过,100分还是非我莫属。我就要迎接我的100分了!我的心已经飞到了学校。
“噔噔噔……”数学老师熟悉的高跟声由远到近传了过来。果然,如我所料,数学老师手里捧着一厚沓白白的试卷。老师开始念成绩了,我昂起头,准备上台领我那可爱的100分。“张宇涵,85分!”沉浸在喜悦中的我还未能反应过来,试卷便飞到我的桌上。顷刻间,天变黑了,鸟儿不再唱歌了,试卷上的“85”触目惊心,那一个个红叉叉像在嘲笑我骄傲自满、自作聪明、沾沾自喜。“8”上的两个“0”想在埋怨我没有把他们横着放,与“1”站在一起。
放学了,天空灰暗无比,街道上不断有汽车的“笛笛” 声和菜贩们的叫卖声传进了我的耳朵,月亮弯成了一个弧线,像一个歪着的笑脸,嘲笑着我……