去年春天,我们班里有许多同学手腕上都戴着手表,我非常羡慕。就请求爸爸给我买一块手表,爸爸同意了。
爸爸领上我去商场买了一块漂亮的手表,我高兴极了。早晨上学,我带上手表,生怕同学看不见,就把袖子卷起来,我刚刚坐下,同学们纷纷围了上来,欣赏我的手表。
很快,上课了,老师给我们讲课,同学们都听得很认真,只有我不断地把头低下去,老师正讲着,我看看手表,10分钟,5分钟……还有一秒,“叮铃铃”下课铃响了起来。“咳!真准”我情不自禁的喊了出来。
老师听见了我的喊声,把我叫到了办公室。老师问:“你为什么上课时头总往下低?还有,你下课喊什么?”一连串的问题把我愣住了。我只好把手表拿出来让老师看,老师看了手表,一下子全明白了。老师问:“你今天第一次带手表是不是很高兴?”我点点头。老师说:“手表并不是来做装饰的,它是让我们掌握时间,珍惜时间……”
我第一次戴手表就戴出了麻烦,但我却知道了手表的真正用途。