朋友作文
动物是我们的好朋友,它们对人类有益,比如小鸟、青蛙、熊猫……
小鸟吃害虫能保护庄稼和树木。麻雀和燕子都吃害虫,它们每年能吃几万只昆虫;啄木鸟专吃树皮下的害虫,能给大树爷爷治病,被大家称为“森林卫士”。鸟类真是人类的好朋友。
小青蛙一天能吃上百只蚊子等害虫,是庄稼的守护神。还有蜻蜓和螳螂,它们都能帮助人类消灭许多苍蝇、蚊子、蝗虫、蛾子等害虫,也是人类的好朋友。
大熊猫是我国的国宝,是“活化石”,对研究生物历史有很大的帮助。
动物是人类的好朋友,保护动物人人有责!我们该如何保护动物呢?我们要美化它们的家园,优化它们的生存环境。我们要做到不抓小鸟,不捉青蛙……,让它们自由自在地生活在大自然中。