时光如水,我们小学六年级的学习生活很快就要过去了,但是友谊却一直在我心里保存着。就像普希金说的:“一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的就会变成亲切的怀念》”过去的五年里我们朝夕相处。在这最后的一年里我会珍惜现在的美好。
我的课桌上原来有一条“分界线”,有的同学叫它“三八线”,也有的同学说是“楚河汉界”自从有了这条分界线,我和同桌的她从朋友变成了“敌人”。但分界线没了,我们又“化敌为友”,又找回了那份失去的友情
这件事说起来挺可笑的,一次美术课我拿着画笔聚精会神地给自己画的手帕边设计图画边上色。正当我的“大作”快大功告成之际,谁知胳膊被同桌的肘部撞了一下。我的笔一下子出了轨,那美丽的花边上长出了一根粗粗的枝杈,原本整洁的画顿时糟透了。
“怎么办?你赔你赔!”我急得冲同桌大叫起来。
“我······我不是故意的。”她支支吾吾地说,“你一个人就占了大半张桌子,我不小心才······”我气的直冒火,心想:做了错事不道歉,还推卸责任。于是没等她讲完,我就拿出黑色的水彩笔,在课桌中间重重的花了一条“分界线”,对她说:“我们以此为界,以后互不相干!”
她对我的举动,表现出藐视和不满:“哼!不相干就不想干!
以后,本来友好的我和她变成了“敌人”,“边界”上的“故事”也频频发生。一次我和几个同学在自己的座位上下五子棋。大家正下的起劲,突然,我的胳膊受到一击。刚开始我不以为然,谁知撞击接二连三袭来,而且越来越重,棋子都给弄错位了。我扭头往课桌中间瞧了一眼,原来是我的手臂越过了“分界线”。从此,我也时刻观察着“三八线”上的“侵略者”。如果她一越界,我就及时出击。这样一来,我上课也分了心,还挨过老师的批评。
临近期末的语文模拟测验,我忘了带字典,一道查字典的题目可把我急坏了。无奈之下,我只能硬着头皮轻声地向同桌的“敌人”求援:“对不起,能不能把字典借我用一下?”她瞟了我一眼,好像还在生我的气,只见她犹豫了一下,一声不吭的把字典轻轻地推给了我时,感激之情油然而生······
下课后,我马上找来抹布,想把“分界线”擦掉,可怎么擦,仍就留有一条淡淡的痕迹。但我心中的“分界线”早已擦得一干二净了。
“一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会变成亲切的怀念。”我要将这句名言作为我的座右铭。让自己时刻记住:应该珍惜现在的美好和快乐,不要让宝贵的时光随风逝去。