我喜欢800字作文
“强者生存弱者亡”。“人生就像一场马拉松,坚持下来,就会成功”......一句句话仿佛还萦绕在耳边,给予我无限的力量与信心,而这些话也使那堂最为普遍的课成为我最喜爱的一堂课。
还记得那是升入初中的第一堂课……
“同学们,我是你们的班主任L,今天是你们升入初中,成为初中生的第一天,希望你们……”望着讲台上那个激情洋溢的年轻小伙子,我不禁捏了一把汗,一个初出茅庐的小孩会怎么管理、带动一群处于早期叛逆期的学生呢?第一堂课,他会怎么上呢?
“同学们,我来念一篇文章吧!大家知道新东方吗?”哦,原来是搞讲道理的老一套啊!想着,明明知道的我大声喊到:“不知道!”可谁知人家不管这一套,“下面我要念的是新东方创始人俞敏洪的一篇文章……”既然念了,我就听吧,我倒要看看这堂课他会怎么撑下去。
“……人生就像一场马拉松……”我入迷地听着,忘了刚开始的不屑。
“同学们,是的,人生就像一场马拉松,只要坚持下来,就是成功!”讲台上的L激情洋溢,竟连我也带动了起来,坚持,这个熟悉的词语再次被人提起,使我不得不去反思自己;如果坚持复习,期末就不会那么烂;如果坚持练字,就不会一直被人嘲笑……
“同学们,在这个面面发达的社会里,强者生存弱者亡,如果不想被淘汰就要从现在起奋发向上,成为一个强者!”L的手努力向上伸着,一副激情澎湃的样子,似乎在为他的说辞配画面,而我的心也随之高昂起来。可是,“强者。”我喃喃道,容易吗?
L似乎看出了我的疑惑:“强者,什么是强者?怎样成为强者?大家都有这样的疑问。环境是经常变化的,如果你一直慢慢地适应它,那你就是个弱者!强者是改变环境的!”改变环境,真是个麻烦事,我这样想。
“就像现在,刚开学,大家互不相识,如果你能迅速结交朋友,那你就是改变了环境!你就是强者!”我似乎懂了许多……
那只是一堂普通的教育课,但从那儿以后,我的思想发生了巨大变化,更加成熟了,不再把事情一天天向后推,得过且过,最后不知何时遗忘,而是从每时每刻起改变环境展示自己;不再常常三天钟热度,事情半途而废,并慢慢忘却,而是坚持到底,为实现理想、愿望而奋力拼搏……哦,这真是我最喜欢的,也是最受益匪浅的一堂课。