我的故事800字作文
在我的名字中,“非”字是最核心的一部分 ,它占据着“非比寻常”、“非同凡响”的地位。
“非”本来和“止”毫不相干——井水不犯河水;你走你的阳关道,我过我的独木桥。可是,一旦与“止”连在一起,“非”就得让位给“止”了。
妈妈经常告诫我:一旦有不好的思想或者有不良的行为,就要立马停止;一旦发现周围有不良的行为和现象,就要立马阻止。这就是“止非”的含义。
可是,令我烦恼的是,没人能领会这其中深刻的含义。常常“无缘无故”地给“非”戴顶“草帽”,让它的主人“沾花惹草”!
它的不“安分守己”,常常给我惹来许多麻烦——
那是去年的三月,我兴致勃勃地报名参加全国奥林匹克英语竞赛,并夜以继日地经受着老师和妈妈双重的“魔鬼”训练。正当我信心百倍,摩拳擦掌,跃跃欲试,胸有成竹,准备在奥林匹克赛场“一展雄风”……
临考前一天,我从老师手里领到了准考证。可是,当我定睛一看,当场就把我气炸了,我的名字又被粗心的老师戴了顶“草帽”:准考证上白纸黑字写着“黄—止—菲”。
爸爸和妈妈费尽周折,多方协调、解释,花了“九牛二虎之力”,终于疏通各个环节,让我“戴着草帽”进了考场。
去赶考的路上,我一直在想:难道我的头上真的戴了一顶草帽吗???难道我头上有草???为什么他们总是给我扣上一顶草帽呢???这都是“非”字惹的祸!
更让我气愤的是,我参加全国书画大赛,铜奖证书上,赫然写着:黄—芷—菲。看着它们躲在草丛里狡黠的笑容,我也无可奈何的苦笑了。心里想:我一定要苦练书法,争取明年拿个金奖,再给它们脱掉“草帽”。
在这里,我郑重的向大家声明:我是“黄止非”,不是“黄芷菲”。
我喜欢“止”“非”,它们“阳光明媚、光明磊落”,不会“杂草丛生、偷偷摸摸”