我的故事800字作文
小时候,看着比我大的哥哥姐姐们胸前戴着一条鲜红鲜红的,像领带似的东西,我好奇极了,于是指着那个东西问妈妈:“妈妈那是什么?”“那个是红领巾!”妈妈回答道。我盯着红领巾看了好半天又问道:“妈妈,我也想带!行吗?”我边说边向妈妈投去求助的目光。:“可以啊!”。。。。。。
在上小学的那一天是个让我终生难忘的一天,也就是那一天让我感觉到了我是一名光荣的少先队员,让我也像大哥哥大姐姐们一样了,一样带上了红领巾。鲜艳的红领巾随风飘动,时不时的打在胸前,像是在提醒我:我是少先队员了,上课好好听讲,积极举手发言。。。。。。。。在课堂上,我知道了:红领巾是国旗的一角,是正义、光荣、勇敢的象征,是每个队员的光荣和自豪。。。。。。
在家里,听爸爸妈妈说:“1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊的标志。那时的饥饿、困难正威胁着全苏人民,当然考虑不到少先队的标志问题。列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!这就是红领巾的来源!”我望着刚刚洗好的红领巾,它依然是那么的鲜红,那么。。。。。。。。