老师500字作文
俗话说;老师就像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。我的老师就是一位辛勤的园丁,她姓屈,大家都亲切地叫她屈老师,她身高一米六左右,瘦瘦的,头发有点发黄,眼睛大大的,非常有神,好象会说话似的。
老师,您天天为我们奔波,有时还没来得及料理家务,就匆匆忙忙地赶到学校备课或者给我们讲课,您还给我们讲许多大道理。记的有一次,我上四年级,非常不爱举手发言,每次等您叫我的时候,才慢吞吞的站起来,说上两句就坐下了,但那次您把我叫进您的办公室,对我说了一句柏拉图说的话:“思维是灵魂的自我谈话”。然后又对我说:“一个人只能常用脑子思维才能广泛,记住,长磨的刀子锋利,常用的脑子聪明。”自从我听了这一番话后,成天积极举手发言,成绩不断提高。
在这里,我想对您说一句:“老师,谢谢您。”还有一次,我期中考试没考好,您先批评了我几句,然后又亲切地对我说:“你知道恩格斯他投奔了黑格尔后是怎样当上哲学家的吗?他一开始总是失败,到柏林大学听学都常常挨老师的批评,但他最后从失败中走了出来,他说了一句话:“失败也含着成功。”你以后一定要多加努力,争取考出优异的成绩。在这里,我又要对老师您说一句:“您为了我们,真的辛苦了。”最后,我要由衷的对老师您说一句话:“谢谢您,您辛苦了。”