我学会了作文
一天,妈妈给我买了一辆自行车,说让我学骑自行车。我高兴极了,马上下楼学骑自行车。
到了楼下,我一看自行车,顿时傻眼了。原来,自行车太大了,我没有办法骑。这时,爸爸下来了,说:“你先练滑吧,滑的时间越长,你坐上去就不难了。”说完,告诉了我怎么滑。可我不敢滑,爸爸便用手扶住自行车,让我滑。我滑了一次,挺好玩的。爸爸却累的满头大汗。从此,我天天下楼去练滑,滑的时间也越来越长。当然,爸爸没有扶住自行车。有一天,我滑着滑着,竟坐上自行车了,我兴奋得不知说什么好,太高兴了。可是,没过一会儿,我又不高兴了。为什么呢?因为我不会下车。哎!没有办法,只好向爸爸求助。爸爸扶住车,我才下了车。吓死我了。爸爸和妈妈呢?他们呀,打算教我下车。可我就是不敢。但因为我骑上车就下不来了,只好学下车。经过学习后,我学会了下车。
从此,骑自行车成了我生活中不可少的一部分。