我最敬佩的人是我楼下帮人修改衣服的阿姨—洪阿姨,她今年48岁,脸圆圆的,头发有点儿短,眉毛弯弯的,眼睛镶嵌在有几条皱纹的脸上。
阿姨的家境很困难,全靠她来挣钱,她非常的勤劳。
记得有一次,我去朋友家过生日,回来时,我看见阿姨还在工作。我跑过去,问阿姨:“你为什还没下班,早点儿回家休息吧,现在已经10点钟啦!”只见阿姨一边用织布机修改衣服,一边说:“不行啊!我要把这件衣服修改完才能走啊!”我在心里想:“阿姨真勤劳啊!”
阿姨不但勤劳,还十分认真的工作,有一次,我放学来到楼下,看见阿姨在和一位客人说话,还一边用粉笔在衣服上指指点点作记号,原为客人要求把衣服领突出的部分给剪掉,阿姨点了点头,客人走人。
只见阿姨拿起剪刀,用尺子对住,认真仔细的一下一下的剪,剪完后,她用尺子对住看了一看有没有漏掉没剪的地方。她将修改完的衣服折好,放进了袋子里,我看着,情不自禁地赞叹到:“哇,你真是心灵手巧啊!”阿姨笑了,笑得是那么的甜。
这就是我楼下的阿姨,她为了家庭努力工作,我从心底里的敬佩她,敬佩她勤劳致富,更敬佩她那双勤劳能干的双手!