朋友作文
少先队,一个多么响亮的名字,一个陪我经历风风雨雨成长的地方。少先队的标志是什么?是红领巾。红领巾代表什么?代表我已经是一名少先队员了,将和红领巾成为形影不离的好朋友。
一年级的建队节,我终于戴上了鲜艳的红领巾。妈妈告诉我:“红领巾是国旗的一角,是先烈的鲜血染红的。”难怪红领巾是那么的鲜艳,那么的鲜红。从此,我每天早晨起来的第一件事就是先戴上红领巾,红领巾成了我形影不离的好朋友。飘扬的红领巾时刻在提醒着我,我是一名少先队员,应该为红领巾添光彩。看到教室里少了垃圾袋,我会拿出自己的零花钱买来垃圾袋捐献给班级;看到有小弟弟不小心摔倒了,我会主动跑过去把他扶起来,帮他拍掉身上的尘土;看到老师的喉咙嘶哑了,我会悄悄地放一盒“金嗓子喉宝”在老师的办公桌上。这时,我觉得胸前的红领巾更鲜艳了,仿佛在说:“你真棒!”
四年级时,在大家的推选下我成了一名光荣的升旗手。我知道,这是大家对我的信任,我要让大家一进校园就能看到高高飘扬的国旗。于是,每天我早早地来到学校将国旗升到旗杆的顶上。看着国旗缓缓地上升,我一边敬着队礼,一边默默地下定决心:我现在要好好学习,长大了要为国旗添光彩。
五年级刚开学的时候,大队部要选出40名少先队员参加嘉兴市少代会上军、警校的表演。经过层层地选拔我终于被选上了,当时真高兴啊!可是没过多久,我就累得不行了。在太阳的暴晒下,每天早晨要练,放学要练,就连国庆放假也要练。当我累得快要趴下时,真想退出算了。
这时,胸前的红领巾仿佛在唱道:“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进……”红领巾给了我勇气,让我又投入到紧张的训练中。一个月后,当我们作为少先队的代表站在少代会的舞台上时,飒爽的英姿赢得了大家的喝彩。人们仿佛在说:“这些少先队员好样的!”
红领巾,一个多么神圣的名字,伴着我走过了多少个春夏秋冬,你是我形影不离的好朋友。红领巾,你更是我和少先队之间的见证,我一定要为少先队争光,决不辜负胸前那鲜艳的红领巾!