朋友作文
有一天下午出去玩,我没有很快的回家,而是在小广场上和同学说话,在我正准备回家时,有一个人叫住了我,我回头一看,原来是我从小的好朋友xxx,她追上了我,对我说:“帮我搬下自行车,行不?”我愣了一下,想到:搬自行车?她怎么了?好好的自行车不骑着,干嘛要搬呀?我给她开了个玩笑:“你没发烧吧?好好的搬什么自行车呀?”“我车钥匙被别人扔了,我到楼下找了半天也没找着,我想把自行车先搬到你家楼下,自己走着回去。唉!真是倒霉!”她沮丧地说。我这个朋友,她的钥匙可是很容易丢的,尤其是车钥匙,总是不看好。“好吧,你的车子在哪呢?”“在那边。”我便跟着她去搬车子了,她抬着前面,我抬着后面,走走停停,停停走走的,好不容易才给它搬到了我家楼下,她在搬的时候也给我说了大概,原来呀,有一个人,把她的钥匙扔到了楼下,她急忙下去找,可找了半天也没有找着,所以只能搬车子了。
那时正艳阳高照,我们累得满头大汗。我突然想起:我带了一点钱,不如买两根冰棍吃。于是我一边用手擦着头上的汗,一边对她说:“要不咱买根冰棍吃吧?”“不用了,我还要赶路回家呢,又要锻炼了。”“你也真倒霉!要不......”我话还没说完,突然想到这不行。我本想让她骑我的车子,可突然想到,我的车子的气被别人放了,骑不成了。她看我话还没有说完便不说了,有些着急了,忙说:“怎么了?要不什么呀?”“没什么,我本来想让你骑我的车子的,可突然想到,我的车子没气了,骑不成。”“哦,不过也没事,我刚好可以锻炼一下,那再见了。”“恩,再见。”我上到一楼时,突然想到:我们家把打气筒放到了地下室里,还能用呢。于是我赶忙下楼,看她还没有走远,便喊道:“xxx,我想到办法了。”她一听立马跑了回来,问:“什么办法?快给我说说。”“我们家地下室里还放了一个打气筒,你可以用它充下气,不过,可别再把我的自行车弄丢了。”“她一听立马喜笑颜开。我把车推了出来,并再三嘱咐,让千万别给弄丢了,她说:“不会,我停车一般停车库里,不会丢的,拜拜了。有你这个朋友真好!”说完,便骑着车走了。
我看着她走远了,便上楼了。那一天我真的很高兴,帮助了别人,不仅让别人快乐,我自己也很快乐。