成长500字作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。无数的伟人也都把看书视为一天,甚至一生中最重要的事。我对此也十分赞同,只有读书,才可以修养情操,是自己成为一个真正的有才学之士。
读书使人聪慧。读了《狼图腾》使我明白要想狼一样坚定、宁死不屈、善于思考。读了《鲁迅漂流记》让我学会了在困境中仍要坚强,不要贪生怕死。读了《童年》教会了我即使自己身在不良的家庭中,处于不好的家庭氛围中,也不要丧气,要更加坚持的追求自己的梦想······
不久前读了《十月》一书,虽然书中的用词很简朴,并不华丽,但却深深的吸引着我。它描述了主人公在父母双亡的情况下,在困难重重的情况下,在知道自己不是母亲亲生的情况下,仍然坚定的完成母亲留下的遗愿。为了完成母亲的任务,他曾一次又一次的忍住眼泪,他曾一次又一次的挑战自己的极限,他曾一次又一次的让老师们刮目相看,这一切的一切,就是为了让母亲的在天之灵有一个安慰。
与文中的十月相比,我只能自叹不如。
我曾参加过一次夏令营活动。那时,第一天我还觉得不错,没有父母寸步不离的守着,只有自己无忧无虑的玩耍,连老师也管不住。几天后,我才发现离开父母是多么的难过、无聊、想念。曾为此哭过几次,现在看看十月,在父母双亡的情况下,仍然可以坚强、乐观真是自愧“很不如”啊!
十月教会了我许许多多的道理,在自己身处逆境或是厄运发生之时坚强、勇敢、不放弃,也只有这样,才能能够为一个真真正正的男子汉,真真正正坚强的人。
读书使人益智,让我们一起开始读书吧!让书中的人物教会我们人生的道理,让我们在浓浓的书香中,健壮成长,成为一个对祖国、对社会有用的人吧!