中秋节作文
我每年都盼着中秋节快点到来,因为那样我不但可以吃香喷喷的月饼,还可以与哥哥姐姐一起玩游戏,非常快乐,这次的中秋节大家又聚到了一起,开心极了
我们先吃饭,大家都很热情,我跟你干杯,你跟他干杯,大家你一句我一句,透出了热闹的感觉。“姑姑,这个菜给你吃我让妹妹吃菜,”谢谢,浩浩真懂事听见姑姑夸我,心里美滋滋的
吃完饭,我们上楼玩游戏,参赛选手是哥哥,姐姐和我,游戏的名字叫“蹲”,游戏规则是每人得到一个名字,然后大姑说xx蹲,那个人就要两只手交错,蹲下去说xx蹲xx蹲 。接下来游戏开始了,姐姐是木瓜,哥哥是东瓜,我是南瓜。这时大姑说东瓜蹲,哥急忙做动作,做好就说南瓜蹲,我也急忙蹲下去。就这样我们坚持了十分钟,这时哥哥可能是因为口干舌燥了,顿时没说出话来,就这样,我和姐姐赢了比赛,哥哥急忙去喝水,他的样子简直太搞笑了。
玩好了游戏我们就该赏月了,把桌子搬出来,桌子上有放。月饼有好几种口味,有莲蓉,豆沙,干菜,香芋,还有我最喜欢吃的双黄月饼。我连忙狼吞虎咽吃起来,我晚饭只吃了一点菜,都是为了月饼,妈妈却说我是一只小猪,我说:“那是因为月饼好中秘,我是情不自禁。”大家听了都哈哈大笑。