记得有一次,一位男同学把一位女同学给打了,杨老师知道后二话没说,放下手中正在写教案的笔,立刻来到了教室,见那女同学伤势严重,杨老师便把她亲自送到了医院,等到深夜才回家…… 杨老师不仅对学生好,而且对工作也十分负责。 那是我刚上一年级时,我走进校门,是杨老师拉着我走进教室。
这时我不由自主的哭了,毕竟这是我第一次离开母亲,杨老师见状便下来安抚我,同时向母亲做了一个手势,好象在说:“请放心把!母亲见后,就走了。 一上午的时间一晃而过,放学后,我又与母亲阔别重逢,这时电话铃响了,是杨老师打来的,“哈,杨老师真好。
”我不仅这样想,那时我不知道感恩,现在我渐渐的长大了也懂得了许多。 啊!老师,我的启蒙老师,我要向你致以最崇高的敬意。
最深的感激之情。为什么呢?因为当年正是你让我们懂得了做人的道理,您像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,像春蚕奉献着自己,我爱您杨老师。