四大名著读后感600字:《水浒传》读后感
我国四大名著中的《水浒传》大家一定都听说过吧!在学校的读书节活动中,我认真的读了这本书,书中的英雄人物给我留下了深刻的印象。
《水浒传》是施耐庵根据历史故事改编的长篇小说,它是我国最早的长篇小说之一,是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。它以发生在北宋末年的宋江起义为题材,生动地叙述了起义的发生、发展和结局,塑造了一系列农民起义英雄形象。
在《水浒传》一百零八将中,有许许多多的英雄人物都让我敬佩,但给我印象最深刻的是智多星吴用。吴用为晁盖献计献策,智取了生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺取了北京大名府梁中书送给蔡太师庆祝生辰的十万贯金银珠宝。《三国演义》里有一个足智多谋的诸葛亮,我觉得吴用和诸葛亮一样的深谋远虑,不愧为智多星。
除了吴用、戴宗、鲁智深,书中还有许多英雄,他们各有各的本事,各有各的性格,如:玉麒麟卢俊义、黑旋风李逵、豹子头林冲、行者武松如果大家也想领略这些英雄的风采,就去读一读《水浒传》这本书吧!天孤星花和尚鲁智深更加令我敬佩。鲁智深虽然表面上粗鲁、野蛮、暴烈如火,但他性格率真、为人正直。为了救助那些受苦受难的穷人,到了冲锋陷阵的时候,他总是勇猛地挥动着几十斤重的禅杖上阵杀敌,在强敌面前,他从来都不会退缩,他这种英勇无畏、不怕牺牲的精神深深感动着我。在我的心里,他就是真正的英雄。
神行太保戴宗也令我很敬佩。他有一种惊人的道术,走路时,只要把两个甲马双在两条腿上,作起神法来,一日能走五百里;若把四个甲马拴在腿上,一日能走八百里。戴宗真不愧为神行太保啊!