希腊神话里有很多神,比如说宙斯,普罗米歇斯,雅典娜,阿波罗等等。还讲了许多故事,而我印象最深刻的的就是《普罗米修斯的故事》,普罗米修斯很善良,为了帮助人类,偷取火种,被宙斯绑在了高加索山上,每天都有一只鹰去啄他的肝脏,第二天肝脏又长出来,弄得普罗米修斯很痛苦,可普罗米修斯并不屈服,后来被赫拉克勒斯救了下来。我很佩服普罗米修斯,为了人类,愿意牺牲自己,是一个好神,普罗米修斯的精神值得我们学习。
一本书看下来,我发现里面的故事都很精彩,一般都是关于战争的,人们每天都会去祭拜神,让神保佑他们。这本书里还让我认识到了许许多多的神和神的子孙,就比如说宙斯是万神之父,赫拉是万神之母,故事里有的神很英勇,一直在暗中帮助人类。所以,我觉得这本书很好看,里面有许多知识,就比如说让我认识到了许多的神,所以我建议大家去看看,一定会让你的知识有所长进的,还有许多精神品质值得我们学习。
这本是很好看,快去看看吧!