看见那位美丽的姑娘了吗?她是我未婚妻。随着年轻人的讲述,随着低沉而压抑的背景音乐,一场诡异恐怖的的冒险逐渐拉开了序幕。
倨傲的官员忙于事物,对等待许久的老人不屑一顾,直到他忙完了所有事才慢慢给这个人一个陈述的机会,老人在他走后却露出了诡异的笑
第二天,官员死于非命。与此同时,大型的游园展览开放()了,主角和好朋友也一起前往,老人(或者说是博士)在游园里摆了个摊,声称是有梦游者的展览。两人因好奇而参加观赏。博士从棺材里唤醒了名为凯撒的梦游者,并声称其能知一切问题。
主角的朋友上去问了一句我什么时候会死?凯撒空洞而无神的双眼瞥向他今晚。朋友不以为然,主角却大为恐慌。两人都喜欢一个女人,不过当然只有一个人能和她在一起。晚上两人再度分别。夜幕下,恐怖的身影潜行着
第二天,主角的朋友果然身亡,给谋杀事件更加披上了一层阴影,恐慌随着音乐和情节的变化而四处流溢。主角和女人的父亲一起去查探所谓的梦游者,但却无果,女人的父亲却突然失踪
人们只抓到了想要以假乱真浑水摸鱼的假杀手,恐怖的阴影依旧笼罩着人们
梦游者去暗杀女人,但却被其发现,将其强行抓走,但却因体力不支,把女人丢在地上,自己也很快倒在了地上人们救起了女人。
主角对博士的来历明查暗访,竟然发现他是精神病院的院长随着院长珍藏的书和他的笔记的暴露一个恐怖的真相似乎已经浮出了水面,院长催眠梦游患者令其制造恐慌,以达成其疯狂的想法。
众人合力制服了因事情败露近乎癫狂的博士,但就在大家以为一切结束皆大欢喜的时候,真相是什么?女人、梦游者、主角,都不过是个精神病,院长被主角想象成了杀人狂和变态,身患癔症的主角,最后也正如他幻想中的杀人狂一样,被套上了隔离服。
什么是真实?什么是虚幻?我们不得而知但我们却被带入了无尽的遐想。
从主角的角度来讲,他倒是很会自我满足,不仅仅把女疯子想成了如花似玉的老婆,还把他眼中凶神恶煞的院长弄成了杀人狂,还被他带领正义的人们一举拿下如果不是剧情的反转,恐怕谁都不会想到这不过是个癔症患者的空想。