《露着衬衫角的小蚂蚁》读书笔记读后感
《露着衬衫角的小蚂蚁》是孩子们会在假期的时候选择去研读的书籍,过去的这个暑假你读了吗?《露着衬衫角的小蚂蚁》读书笔记读后感一起欣赏!
1、孩子们,我想让你们看看小昆虫的许多优点然后,再看看你们自己的缺点。
2、他有着一些新的感官,而且某个感官能使他十分清楚地明白眼前事物的性质和状态,却根本不用眼去看。
渺茫 恭维 滑稽
这本书主要讲述了小男孩儿基基诺很不爱学习,特别羡慕蚂蚁无忧无虑的生活。不幸的是,他真的变成了一只小蚂蚁。变成蚂蚁后,他与蚂蚁一起生活,与其他蚂蚁抢夺领地在他的指挥下,蚂蚁们一次次打败了红蚂蚁。蚂蚁决定称他为皇帝,可基基诺在没有变也蚂蚁之前,裤子露出了衬衫角,所以蚂蚁们叫他小白旗皇帝。当上皇帝后,他非常骄傲,不把一切放在眼里,不久,他就被红蚂蚁抓去了。基基诺虽然逃出了魔爪,可还是四处流浪。最后想起了妈妈,决定跋山涉水要回家,在回家的途中,他经历()了许多困难和险阻,他用智慧和毅力战胜了一次次困难。
读后感受:
通过读这本书,让我明白了许多做人的道理。最吸引我的情节就是蚂蚁们攻打红蚂蚁。让我明白了做人要有团队精神和奉献精神,才能成功。在基基诺回家的路上,遇到了许多困难,但他非常坚强、勇敢、机智、不放弃,解决了困难。这本书还带领我走进了科学大门,走进了动物的世界,了解大自然动物的知识,探索动物的秘密。