樱花巷的秘密读后感500字
今天上午,表哥买了一本好书,叫《笑猫日记:樱花巷的秘密》,我很喜欢,表哥就借我几天。表哥走了,我在三个小时内就看完了。
这是一本很有趣的书,除了笑猫,虎皮猫,还有一些新角色,如:起跑线加油站的站长,小天才培训班的站长……大家是不是已经猜到了,这本书讲的是怎么培训孩子的。
这本书讲的是在神秘的樱花巷里,突然涌入了很多人,他们都是为了去起跑线加油站,为孩子们喝“智慧汤”,其实真相是可乐加姜水而已,还逼小孩们打“智慧针”,说都为了孩子们学习好,但不幸遭遇受骗,家长们不但不觉悟,反而一而再再而三的受骗,最后,笑猫和老老鼠利用计谋,揭穿了这些可恶的骗局。