中外名人故事读后感
书籍是人类进步的阶梯,人类离不开书,所以每个人都应该读书。著名的作家冰心曾经说过:读书好,好读书,读好书。作为学生的我们更需要多读书。我以前读过不尽的好书,但要说最好的非《中外名人故事》莫属。
我从这本书中明白了许多道理,比如:做人要有恒心。这个道理是我从李时珍这个故事里懂得的。这个故事写的是李时珍发现有很多关于药物的书并不可靠,所以他立下宏愿一定要把古代本草类书整理一下,把那些错误的说法纠正过来。对那些迷信邪说的人加以驳斥,把科学的经验和知识补充进去,李时珍阅读了大量的中草药书籍,再通过自己的实际行动,克服重重困难,终于写成了《本草纲目》这一医学百科全书。
这本书让我知道了做人还要有坚强的决心和意志。这个道理我是从林则徐的故事中明白的。林则徐是中国近代最早接受西方文明的先驱之一,是一位满腔热血、为国为民鞠躬尽瘁的伟大民族英雄,正是他禁烟抗英,向全世界表明了中华民族反抗外敌侵略的坚强决心和意志,拉开了中国百年近代史的序幕,点燃了旧民主主义革命的火种。所以只有具备坚强的决心和意志才能做大事。
这是一本充满智慧和道理的书,大家一定要多买多看哦!