成长的作文
每当流下眼泪,总会想起这一刻,想起全班同学的眼泪。
这一刻,我们站在操场上,顶着烈日举行“结营仪式。”
我们开始做动作,同学们虽然都努力地做到不出失误,但在其中还是免不了失误的出现。们的小领袖——梁国熙与林英萍开始为我们罚跑,为我们担当起责任。我知道,责任使他们没有退路,他们只有努力地担当起这个责任。我们的小领袖们一圈一圈地跑着,汗水已经湿透了他们的衬衫,而他们却没有停下来,依然不辞辛劳地罚跑着。
当我们的小领袖回来时,我清清楚楚地看到,而且清清楚楚地记得,他们的脸上流淌着千米奔波后的汗珠,大口大口地喘着气。我真想代替他们被罚跑,主持终于给了我这个机会,让原意代替小领袖罚跑的同学举起手。我高高地举起右手,当我想知道举手的人数时,我所看到的使我大吃一惊——所有的同学都举起了自己的手。当时,我流泪了。
跑到最后一圈时,老师与家长们也跟着跑了起来。当我们看到父母苍白的脸面时,当我们看到父母岁月的痕迹时,当我们看到父母脸上的汗珠时,当我们看到疲惫不堪的小领袖们苦苦地支撑着时,我们——所有的同学一齐流下了眼泪。
这是我们意识到责任的流的泪,是我们会担当责任的泪,我们成长中的泪。