成长作文
古人云:书中自有黄金屋。是呀,没有哪艘非凡的战舰,能像一册书,带领我们到浩瀚的天地;没有哪匹骏马,能像一首诗,领略人间的真谛。书,是一双隐形的翅膀,带我们走遍大千世界;书,是切心的朋友,将做人的道理,都告诉你。
我从小就非常喜欢看书、听故事。童话是我最早的朋友,幼小的我一直坚信王子公主会走向幸福。后来,我渐渐学会去看一些科幻小说、名著。读罢《红岩》,让我明白了什么是自由,什么是尊严,什么是人道,什么是理想和信念;再品《红楼梦》,我多次为林黛玉的悲惨身世而流泪,为宝钗的阳光乐观而赞许;高尔基的《童年》中,他的童年是那样不幸,又是那样有趣;《爱的教育》,让我感受到心灵的芬芳,使我学会了宽容和理解;《兔子屋》讲述了一个传奇的童话……
我爱书常常到了忘我地境地,就是九头牛也拉不走我。星期天的中午,我三下五除二地扒完了饭,筷子一扔便冲进了房间,如饥似渴地“啃”起了《红玫瑰旅馆的客人》,那扣人心弦的情节使我捏了一把汗,轻松幽默的语句令我捧腹大笑。一转眼便到了晚上,我依依不舍地放下书去吃饭,好像中了魔咒似的,几次差点把饭送进了鼻孔,笑得妈妈生死未卜(笑岔了气)。晚饭后,我还是不肯善罢甘休,想到了一个好主意。我等父母都睡下了,关上门,小偷似的打着电筒在被窝里看书,几次差点笑出声来,随时瞅瞅房门,才放心大胆的继续看,可纸包不住火,妈妈起夜时,发现了我的“犯罪“活动,我又吃了一顿竹笋炒肉,额外还赠送了一碗疙瘩汤,呜……
书陪伴我走过了10个春秋,给我的四年级划上了圆满的句号。书,是我进步的阶梯;书,是我成长的导航!
我爱书!!