成长作文
从小时候到现在,书给了我无穷的乐趣。在我成长的过程中,它给我知识,给我力量。让我从一个无知的孩子,变成了一个有理想、有文化的小学高年级学生。
在我哑哑学语的时候,妈妈给我买了许多幼儿读物。看着书上丰富多采的画面,我觉得有很多东西要表达。终于有一天,我在玩皮球时来了灵感,飞快地说了一句话:皮球耍耍收起来,奶奶夸我是乖乖。奶奶一听,高兴极了。这就是读书给我带来的第一次美的收获。
上小学以后,我从课本中也学到了很多很多知识,它让我变得更聪明,更有理想。可以这样说:如果不读书,我怎么知道数的世界是那么奇妙如果不读书,我怎么知道几千年来有那么多的文人墨客给我们留下那么多百看不厌的经典之作如果不读书,我怎么知道人类是从茹毛饮血的时代历经那么多曲折才走到今天的文明、富裕如果不读书,我怎么知道宇宙的浩渺、自然的奇妙······所以我要说,别看我还是个小学生,可我知道的东西还真不少。以后,我还要畅游在书的海洋里,去探索更多的未知。
世界大文豪高尔基爷爷曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”作为一名21世纪的小学生,我要从书中获得知识,获得力量,为中华崛起而读书!