成长作文
在我流光溢彩的童年生活里,书伴随着我的成长,它们是我亲密无间的朋友。
幼年时期,因为不识字,每年都要爸妈买许多儿童动画的碟子给我看。但记得自从小学一年级开始,认识了不少字之后,有一次我在外婆家偶然翻出了一些小人书,就随便看了一看,这一看不要紧,由此我对书产生了浓厚的兴趣,和书结下了不解之缘。从这以后便一发不可收拾,我每天放学都要想方设法地看书。有时在天天图书城一坐就是一两个小时,看到新书,更是爱不释手、如痴如醉,甚至连回家做作业都忘了,直到妈妈怒气冲冲地找来,才恋恋不舍地离开。
渐渐地,随着知识的增长,上三年级的时候,儿童书已经不能满足我的胃口了,我把目光落在了故事书和科技书上。而且现在我不仅看书,还学会收藏书籍,几乎每年我都吵着要大人买书,一买就是两套,每一套书我都会把它整整齐齐地陈列在我的书柜里,现在整个书柜都塞得满满的,各种类型的书籍应有尽有,比如《十万个为什么》、《少年百科知识》、《三国演义》等等。每当我闲着没事干的时候,我总会翻出这些好朋友来看看。
前不久,舅舅买回一个“读书郎”学习机,上面的书更多,从小学到高中的课本以及课外知识全部包揽其中,而且查阅资料很快、很方便,它就像我的学习小助手一样,帮我解决了许多疑问,所以我又把兴趣转移到它身上了,我每天中午放学回外婆家第一件事,便是打开学习机,走进这片书的海洋。
书,是一个指南针,在我迷惑不解的时候,给我指明方向;书,是一盏灯,为我照亮前进的路;书,更像是和蔼、亲切的老师,伴随我走过成长的每一天!