我家有三口人,是个有趣的小家庭。爸爸和妈妈的职业是工人,而我是个小学生。
先瞧我爸爸吧,真可以算得上是头猪了,所以俗称“猪老爸”。我的“猪老爸”和猪一样,不然就不叫“猪老爸”了,所谓猪的天性是好吃懒做,对,没错!我爸爸正好像猪好吃懒做样样不少。比如说干活吧,妈妈叫他扫地,他才不听,按兵不动,说:“过会儿再扫!”全家人都拿他没办法。可是他对我十分关心哦!
“老妈”吧!性格恰恰相反。她十分勤劳,家务活她样样不少。她是个急性子,做起事来一丝不苟,认认真真,而且动作可快了。她是十分严肃的,在平时像个小孩,可在学习方面可丝毫不马虎,有时候生气了真像只“母老虎”。正因为她的性格和那好吃懒做的“猪老爸”相反,所以家中常常爆发出家庭战争,闹我家鸡犬不宁,最后总是两败俱伤,妈妈闹着要离婚,咱爸可不管!没办法妈妈只好把火气埋在心里,过了一夜火消了,两人又和好了,真拿他们没办法。
我呢?有点遗传于老爸,“呵呵”有点懒惰,又有点像妈妈,在必要的时候也十分细心哦!
我家有趣吧“呵”我家就是这样:温馨、可爱又有趣。