“朋友欢迎来我家做客。”
我有一个和谐温馨的大家庭,爸爸、妈妈、姐姐和我,还有爷爷、奶奶生活在一起。一家人互敬互爱、其乐融融。平时爸爸、妈妈把爷爷、奶奶的生活照顾得非常细致。帮爷爷、奶奶洗衣、换被子、打扫房间、还有一日三餐都安排得井井有条;只要爷爷、奶奶喜欢吃的都会变着花样给他们做。爷爷、奶奶年纪大了总有些小毛病,有一次奶奶手疼不舒服、心情不好,我们一家人都不嫌弃,轮着照顾她,跟她聊聊天,帮她做做按摩,直到她病情好转心情开朗。
爷爷、奶奶对我们也非常爱护,每当爸爸、妈妈忙完工作回到家,奶奶总会泡上一杯热腾腾的芝麻豆子茶,爷爷会问问工作辛不辛苦,顺不顺利,一家人在一起有说有笑。我每天放学回家,奶奶不管在做什么,都会放下手中的活,帮我准备一些点心,还有一杯水。每天晚上我们一家人围坐在一起,给老人讲讲外面的新鲜事,谈谈今天的收获,老人不时会夸夸爸爸能干,说说我们学习好。
我们家是一个令人羡慕的和睦的大家庭。
“朋友,来我家做客吧!等着你哦”