等待作文
悄然的,夜幕悄悄降下,我却无法快乐地仰望星空。或许那不应该称为星空,因为没有星辰。默默地仰起头,心中还留存着一点点的希望,但依旧只有一两颗寥寥星光在我含满泪水的眼眶中映出它微小的光亮。我始终在守候,守候有一天,仰起头会有满天的星光,就像那时……
记不清是什么时候,但在模糊的记忆中,夜晚是我最快乐的时候。坐在母亲的膝头,充满稚气的脸抬起望向天空。那时,也是在这个城市,这片土地,有满天的星斗,夜空是无垠的,在幼小的我的眼里,它是那么广阔,那么浩瀚,似乎我也只是它怀里一颗渺小的星儿。那时,夜空是那么纯净,似乎没有一丝的杂质,伸出手指,一颗颗数星星,星星确实太多了,无法用数字来计算,我慢慢数着,心中虽然很遗憾自己无法用指数点清,却又充满了无限的自豪,我能欣赏到最美好的星空,能在它的怀抱里安然入睡。许多人家都搬出小凳,在浓荫下乘凉,扇着扇子,孩童在大人们的腰腿间嬉戏、玩耍,欢笑着,打闹着,无忧无虑的脸上绽出一朵朵美丽的花儿。
夜深了,透过窗户,依旧可以看到那一颗颗的星星,哦,不,应说是片片的星光,如钻石一般的璀璨、耀眼,双臂交叉,放在胸前,似乎将星星拥进怀里,便甜甜地睡去了。星,悬挂在天空中,很美,很美……
但不知何时开始,高楼渐渐取代了平房,街上变得车水马龙,但星儿却在一天天地减少。伸手想把它们抓住,却无法阻止它们离开的“脚步”,可我无能为力,我只能看着它们一点点、一颗颗,从天空中消失,它们是去了别处么?又或者变成流星,滑落了呢?我不知道,但在天空一天天暗淡之后,再也没有人搬着小凳去纳凉了,他们蜷缩在自己的居所里,不愿出来。独自一人搬着小凳来到浓荫下,痴痴地,望着夜空,期盼着能再找出点星星,但我得到的只有路人惊异和质疑的目光。
夜深了,坐在窗前,一遍遍地数着星星,却始终只有一颗,两颗,我低下头去,很累,思索着,为什么星儿少了,却数得更累呢?又为什么心中的快乐荡然无存了呢?或许是内心忧伤的加重了吧……
一直在等待,每晚都在期盼,每每又带着失望和泪水疲惫地睡去。但我依然不愿意放弃,寻找着,摸索着,我等待,我期盼,终有一天,又会有满天的星斗,而在星空下,又会有人在树荫下纳凉,而在他们脸上绽放出的,又会是那样纯真的笑……