等待作文
等待“1、2、3、4,2、2、3、4……”舞蹈教室里传出小严老师的声音。我轻轻推开门。“小严老师,呵呵,我来接佳佳了。“我环顾四周,众多孩子中却没有女儿的声影。“我让她换衣服去了。”老师边说边悄悄地把我拉到一旁,有些尴尬地顿了顿,说道,“佳佳妈妈啊……我觉得佳佳吧,不是不努力,是缺少天赋,要不让她换一个学吧……”我如同被一大盆凉水从头浇到脚,不知是如何带着女儿逃出教室的。
望着佳佳,她仿佛发现了老师对她的态度一般,低着头一个人在前面默默地走着。刹那间,儿时的思绪滚滚涌出。我8岁时开始学笛子,是极不情愿地被拖去的,因为那玩意儿吹起来很累,既不能像钢琴那般坐着,又不像小提琴那样光用手就够了。这根小东西靠的是肺活量,对于我这种天生就有哮喘的人来说,便更是雪上加霜。因此,第一年时,我这种消极的态度也吹不出什么好曲子,连个谱都看不懂。情况比现在的女儿糟的多了。
后来,当我无意间看见电视里音乐频道中,一位身着华丽演出服的表演家激动人心的笛子演出时,每一个音符都震撼在心里,闭上双眼,我的脑海中甚至现出一幅我在舞台上光彩夺目的场景。我拿出放在角落里的笛包,忽然有种莫名的亲切感,我正在学习这门古典艺术呢!不久我也许有机会像那位表演家一样,可以把笛子中蕴含的情操散播呢!
于是,我每天都会安排自己两个小时练习。爸爸妈妈很欣慰,给我端茶送水的。春天,阳光明媚,百花繁茂,孩子们喊我一同去捉蝴蝶,我婉言拒绝;夏天,烈日当头,知了乱叫,游泳池中不再出现一个泼水的疯孩子;秋天,红叶漫天,秋高气爽,风筝被困在车库里,而不再自由飞翔;冬天,白雪皑皑,是我最喜欢的季节。我却活动着几乎僵硬的手指头,嘴里不断呼出白色水雾。春夏秋冬,一年四季;日复一日,年复一年……我告诉自己:相信梦想,相信奇迹。我坚持着,等待着……果然,我不但笛艺精湛了,肺活量也增大不少呢!
“妈妈?妈妈!”我回过神来。“你在想什么呢?”我蹲下身子:“佳佳,这世上没有什么是学不好的。每个人的天赋就像石油一样,需要被开采,而开采者正是你的努力。只要你努力了,你便只需等,等着时间来创造奇迹。”女儿满脸怀疑地看着我。“你不信?好啊,那我们来赌一赌。你现在开始每天练3个小时,等一个月后,我们看看效果吧!”
等待不是浪费时间,我们需要等待来见证奇迹。