生命作文
走过四季,我最喜爱的季节还是春天。不知怎么的,我唯独对春季情有独钟。即使有夏季的骄阳似火,阳光灿烂,给大地镀上的金边;有秋季的天高云淡,潇洒自然,给半空的落叶;有冬季的雪花纷飞,大地苍白,给世界的一片圣洁。也不及这短暂而又美丽的——春天。“草长莺飞二月天”,正是呢!万物复苏,大地一派生机勃勃的景象。...
幼小的我,一直不懂生命是什么,可是那一次,那一幕使我懂得了那一像谜团一样的生命到底是什么。因为那一刻我懂得了生命的象征与意义。那是一个不屈的小生命的故事。故事发生在2012年4月12日,星期一那一天的音乐课上。随着上课的铃声我们排好队,走向音乐教室。途中,我们发现了一只蜗牛正在慢慢地爬行,像是在我们...
我常常想,生命是什么呢?雨后的一天,我在奶奶家墙角下发现了许多蚯蚓,我准备抓一条观察,可我一拉,把蚯蚓拉断了,我连忙跑去问爸爸,爸爸说:“没事,蚯蚓会变魔术。”“一条小小的蚯蚓怎么会变“魔术”?”我迷惑不解的问爸爸。“看下去你就知道了!”爸爸回答我。接下来的一幕令我震惊,那条被我拉断成两截的蚯蚓竟成...