生命作文
学了第五单元的这组课文,我觉得生命是顽强的。小花逐渐地生长,我觉得这是一种生命力。还有小草顽强地生长,树木经过冷风冷雨活了下来,一粒香瓜子过了几天就成了一栽小瓜苗。这些植物里都包含着一种强大的生命力!无论经过多少的冷风冷雨,它们都那么不屈向上,茁壮成长。这就是生命力。我无意之间看见一篇短文,讲述的是...
在奶奶家门前的一小块空地上,有几盆花草,那是爸爸种的。虽说是花草,但一年四季很难见到几朵花开放,简直可以说是小树了。今年九月,在那葡萄树上,竟然开出了十几朵紫色的“小喇叭”在微风里轻轻摇曳,再灿烂的阳光里展放出快乐的笑脸。看着这些花,我心里涌出一股幸福与愧疚之情。幸福在于那花是我种的,是我心爱的牵牛...