生命作文
三亿年的过去。在一阵轻薄小雨后,一片片原始森林被浇灌得郁郁葱葱。一颗芝麻样大的露珠躺落在树叶上,树叶尽量地吸吮露珠的晶莹,露珠看见自己的兄弟姐妹被树叶吸干了。露珠露出顽强的脸,使劲向前爬冲,从空中旋滑地掉入一条小溪,带向了无穷无尽的海洋。直到今日那颗生命短暂的露珠还飘荡在海洋中,有了永久的归宿。就是...
人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。——题记如果你是一滴水,你是否滋润了一方土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你还活着,是否投资了生命的价值—...
有人说:“生命像一杯百开水。加点盐,就是咸的;加点糖,就是甜的。”对我而言,生命就像一棵顽强的小草,经历风吹雨淋,仍然挺着腰板,不肯低头折节。有一次,我在池塘边割草,看到一只小兔子正在低头吃草。忽然天空飞来一只大鹰,正虎视眈眈地看着它。不久,大鹰小心翼翼地冲向小兔子。我想这下兔子完了。可没想到在紧要...
大雨倾盆,雨如水幕,而后万里晴空,风烟俱静。一快石头压在洞口,突然,石头松动了一下,渐渐地,石头被掀翻了……往下看,一棵春笋正茁壮地向上长,这难道就是生命的力量吗?一道彩虹横跨山河,仿佛也在为这种壮烈的生命之力而喝彩!双耳失聪的音乐家暴雨,疾风,在一首壮烈的赞歌中已悄然消失,没有人感受到它们所带来的...