观察作文
今天下午,我在草地上观察蚂蚁。我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆chi,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语地说:"大的不能欺负小的",于是我把大的用小树枝bei到一边,小蚂蚁得救了。我又发现一只更小的蚂蚁在找东西...
3月8日,我们班组这周建了8支红领巾小队,我们队的名字叫“团结小蚂蚁队”。这个名字是我爸爸提出来的。爸爸说,我们小学生每天背着大大的书包上学的样子可像一只只小蚂蚁了。他还说,一只小蚂蚁的力量是很小的,但是很多小蚂蚁就会产生很大的力量,这就是团结的力量。我们小队有10个人,团结起来力量一定会很大的。一...
一天,我在家门口吃蛋糕。一不小心,蛋糕的一小部分掉到了地上。这时,一只圆圆的脑袋、细细的腰、长长的触角的小蚂蚁走到了蛋糕的身边,它用力地抬了抬蛋糕,抬不动,转身走了。我原以为,小蚂蚁泄气了。可是,过了一会儿,小蚂蚁带着它的兄弟姐妹回来了。它们齐心协力,抬走了蛋糕。生活中也离不开团结。比如5。12汶川...
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比...