观察作文
今天,我呆在家里没事干,我正闲得无聊,突然几只小蚂蚁爬了过来,我想:“闲着也是闲着,不如看一看蚂蚁是怎样运食物的,增添自己的知识,岂不更好?”于是我就抓了一只小蚂蚁,拿了一袋饼干,把饼干掰下一点,把饼干和蚂蚁一起扔到角落里了。过了一会儿,那一只蚂蚁用触角碰了一下,跑走了,我很纳闷:“难道它不吃饼干?...
听说蚂蚁喜欢吃甜食,不喜欢吃辣的。我想做个试验。我拿了两小块橡皮擦般大小的蛋糕,一块蘸了辣酱,另一块原味。我把两种不同口味的蛋糕并列放到蚂蚁洞穴边上。没过几分钟,一只出来游荡的蚂蚁先发现了辣蛋糕,它马上爬过去,闻了闻就离开了,它又爬到原味蛋糕边上,围着蛋糕转了两圈,又用腿试探了一下蛋糕,马上爬回洞穴...
我认为蚂蚁是一种渺小而不起眼的小动物。它们不可能和任何一个动物相比,它们不劳而获,吃些捡来的食物,它们胆小,用东西碰一下,掉头就跑。蚂蚁有太多的缺点了,我一直藐视它们,觉得它们是最弱小的。可今天的一件事,让我改变了我对它们的看法。我在楼底下玩,看到蚂蚁们在搬东西忙得不亦乐乎,走近一看,原来他们在搬花...
我发现了蚂蚁的秘密我十分喜欢蚂蚁,因为我喜欢它们那种团结合作、互相帮助的精神。一天,我们全家到东台山爬山,走完一半,我们坐在台阶上休息时,我看见一群蚂蚁在搬一条死了的大青虫,对于我来说:蚂蚁是渺小的,怎么可能搬得起一条那么巨大的大青虫呢?我蹲下来,仔细观察,原来是一群蚂蚁在搬青虫,它们的队伍整齐,大...